三八妇女作文
3月8日是国际妇女节,在这个全世界所有妇女们的节日里,我们一起庆祝三八妇女节,一起祝愿所有的妇女们都能拥有一个快乐的节日。
“三八”妇女节是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。1909年3月8日,美国芝加哥女工团罢工游行,争取平等、发展的权利。1910年,第二次国际妇女代表会议决定以每年的3月8日为妇女节。我国妇女于1924年在广州召开第一次“三八”纪念大会。1949年,我国政府规定每年的3月8日为妇女节。
从1909年3月8日以来,至今已走过了100多年的历程。世界各国妇女为世界和平与人类发展做出了巨大的贡献和牺牲。涌现出了数不胜数的巾帼英雄。
翻开历史的史册,从英国女诗人勃郎宁夫人到我国南宋女词人李清照;从“向暴风雨呐喊的勇士”蔡特金到为新中国诞生而抛洒热血的江姐;从曾两次获得诺贝尔奖金的居里夫人到新中国第一个女博士徐功巧……这些告诉我们:女性可以与男性一样阔步向前,书写历史,为世界撑起一片蔚蓝色的天空。在我们的国家,在我们的周围竟有这么多伟大的女性。
在我们1260万平方公里的国土上,在冰封雪盖的西北高原,在一望无际的江南原野,在繁华热闹的城市,在硕果累累的乡村,到处都有女性奋斗的足迹。事实告诉我们,祖国的日益繁荣和强大,各条战线所呈现出的欣欣向荣的景象,都离不开女性付出的辛劳与汗水。
高尔基曾写下这样的字句:“我们该赞美她们——妇女,也就是母亲,整个世界都由她们的乳汁所养育起来……没有母亲,既没有诗人,也就没有爱。”我,也要赞美她们——女性,伟大的女性!
女性可以是妈妈,女性也可以是老师,在3月8日——女性最美丽的日子里,我们应该用最真挚的心,为她们献上我们最真切的关怀!
当妈妈满面风尘的回到家时,递给她一杯热茶,说:“妈妈,请您喝杯茶吧!”轻声的问候会给妈妈一种温馨的感觉;当老师在忙碌了一天要下班时,你走过去接过她手上的包,说一声:“老师,我来帮您拎吧!”让关心你的人享受一下你的关心,即使是一点点,也是一种幸福。
虽然我做的事情都只是一些小事,但是我希望我能以我自己之力为她们做些事。在这样一个喜庆的节日里,我发自内心地对所有的妇女们说一声,妇女节快乐!