三八作文
今天是三八妇女节,也就是妈妈的节日。
我一放学就跑回家。回到家,我大声地说:“妈妈,今天是你的节日,我祝你节日快乐!今天我要为你做一件事。”妈妈笑着说:“那你帮我做饭吧。”我听了妈妈的话,马上行动。妈妈拿了钱给我,我兴冲冲地跑去市场买菜。过了五分钟,丰富的菜就已经躺在我的菜篮里了,有活蹦乱跳的鱼,有新鲜的小是,有绿油油的菠菜……
回到家,我先把菠菜洗了一次又一次,洗得干干净净。要鱼的时候我先切了那些鱼鳞,再用力切开鱼的肚子,拿了它的肠出来,然后放在锅里蒸了20分钟。香喷喷的饭菜被我摆放在桌子上了,我们的口水直流。开饭了!我大声地喊。我跑过去,兴高采烈地拉着妈妈到饭桌前,夹了一块鲜甜的鱼肉送到妈妈的嘴里,大声地说:“妈妈,节日快乐!”妈妈乐呵呵的……
今天,妈妈开心最重要,我祝妈妈节日快乐!