三八作文
今天是“三八”妇女节,我想好要让母亲大大地开心一下,所以晚饭我三两口就扒完,然后看老爸老妈吃好,我就对他们说:“今天的碗筷我承包了。”
由于是第一次洗碗,所以还要老妈教一下程序,她告诉要我先要把碗筷都收拾到厨房的池子里。
我先把桌子上的剩饭剩菜一起倒在最大的那个盘子里,然后把骨头什么的也倒在一起,把碗碟都收拢在厨房的水池里,骨头和剩菜倒进垃圾袋里,第一步就完成了。
第二步是擦桌子。先把擦桌子的布用热水清洗然后向一下方向擦,如果有污渍的地方更要多擦几下,重复两遍桌子就干净了。
第三步是洗碗。我先打开水龙头出热水,母亲先给我示范了一次,那个碗果然干净如初。我学着母亲,先用水简单的冲洗一遍,然后用水边冲着碗边用抹布擦着碗沿,接着把碗倒过来,冲洗一下,重复几次碗就干净了。最后把碗倒过来里面的水倒掉,放进碗架里,洗碗就完成了。
母亲看我做完这些,露出了开心的笑容。