三八妇女节的礼物作文
马上就是三八妇女节了,我想亲手做一张卡片送给妈妈。这可是神秘礼物,可不能提前让妈妈知道了。趁中午妈妈工作的时候,我就开始行动了。
我找来彩纸若干,胶水,剪刀,彩笔等工具,先把紫色彩纸两面对折,再用剪刀在橙色的纸上面画了一个爱心,然后用剪刀把爱心剪下来,同样的方法,我剪了好多个大小不一样,颜色不一样的爱心。全部剪好后,我把这些爱心粘到紫色的彩纸上,我把最大的爱心粘在封面,并在它的下面粘了一个小小的爱心,这样子封面就完成了。我拿起来看了看,觉得这样子太单调了,我又想起前几天美术老师教的剪纸蝴蝶,我马上就剪了两只,也贴到在大爱心边上,这让我眼前一亮。在卡片的里面,我把其它剪好的小爱心都一个个粘好,里面都粘满了我的“爱心”。
在粘爱心的过程还发生了一件十万火急的事情,胶水用完了,但是我不能让妈妈帮我去买,这样就会穿帮。我偷偷跑去找外公,把事情和外公一说,他就用闪电般的速度帮我买来胶水。终于在外公的鼎力相助下我的卡片制作完成,最后我在卡片上写下我对妈妈的祝福。
小小的贺卡里面,装满了我对妈妈满满的爱,我期待妈妈收到我的神秘礼物能非常的开心!