三八妇女节的礼物作文
一年一度的三八妇女节来了,老师给我们布置了一个特别的任务,让我们回家后给家里的女性制作一份礼物,给她们个惊喜。回到家,我发现妈妈和奶奶都不在家,不由想到,平时她们总是做饭给我吃,今天我来给她们做一份晚餐,让她们也尝尝我的手艺。
我在冰箱里拿出一个生鸡蛋,敲碎蛋壳倒在碗里,用筷子不停地搅拌,让蛋清和蛋黄变成金色的蛋液,放在一边备用。然后又拿出2根火腿肠和半颗大白菜小心翼翼地切成小丁放在案板上备用。接着我从电饭煲里盛出一碗中午剩下的米饭。我打开抽油烟机,往锅里倒入花生油,小心地打着了火,等油温上来锅里冒出一缕白烟,我快速地把饭倒了进去,用铲子使劲翻炒。过了大约2分钟,我端来准备好的蛋液浇洒在米饭上,在高温的作用下,蛋液马上变成金黄色包裹住粒粒米饭。为了防止饭烧焦,我把火调到最小,迅速地把白菜丁、火腿肠丁一起倒进锅里,撒上一点盐,继续翻炒几下,这样就大功告成!我把饭盛在碗中,又找来一张便利贴,在上面写道:“祝妈妈和奶奶三八妇女节快乐,这是我给你们做的蛋炒饭,请品尝一下!”我心里想象着妈妈和奶奶拿到礼物的样子,别提多高兴了。