三八节作文
今天,是3月8日,是一年一度的国际三八妇女节。一大早,我就忙在厨房里,为妈妈献上一顿“星级”美味佳肴!
在锅碗瓢盘敲打中,我成功地做好了早餐——鸡蛋粥。我先把粥放进高压煲里煮熟,然后取出。接着,我拿出两个鸡蛋,放到汤煲煮。等鸡蛋差不多煮熟的时候,我迅速放下煮熟的粥,再把它们均匀的分散开,放一些油盐和鸡精。哈哈,一顿丰富的早餐就做好了!尝了尝,味道还真不错呢。
转眼到了中午,我又开始“大展手艺”了。“今天中午吃蜜汁叉烧、清炒空心菜。”我在精心安排着今天中午的菜肴。
开始动手了!我先把空心菜反反复复地洗了又洗,然后放在一旁。接着,我洗猪肉,我洗了6遍才洗干净这些血丝。然后,我开始切猪肉,尽量把猪肉切得小一些,切完猪肉我又拍蒜。终于整理好了一切,该为叉烧调料了。我放了酱油、味精、鸡精、盐、胡椒粉、白酒、蜂蜜等配料。我一闻,真香!
一切都妥当了,现在开始把它们煮熟。我把猪肉和配料放进锅里翻炒。过了一会儿,散发出一股清香。终于,功夫不负有心人,我成功地把蜜汁叉烧做好了,我乐得像朵正在盛开的月季花,心里美滋滋的。接下来我要清炒空心菜。我 把一勺油放进洗好的锅里,锅里立即沸腾了起来。然后我把洗好的空心菜放进锅里,反反复复地翻炒,就煮熟了。嘻嘻~又一顿大餐热腾腾端上来了。
傍晚,我在爸爸妈妈的帮助下,做了一顿“美食大宴”,我们大家都把肚子塞得圆溜溜的,就像一只大皮球。晚上,我躺在床上,只觉得腰酸背痛,我猛然醒悟,原来妈妈每天为了我这么操劳,是多么辛苦啊!我一定要好好学习,天天向上,报答为我日夜操劳的妈妈!