三八节作文
三八妇女节,是一个让我苦恼的节日。
中午一回家,我想破了头皮,我需要想一个既可以让妈妈开心,又好用来写作文的礼物。
我把脑汁都搅得一干二净了,也没有想出来一个好的想法,最后在屋子里来回踱步。一抬头,瞧见自己画的画了,才想到不如给妈妈画一幅画。
给老妈作人像画,只可用速写。可是,画啥呢?在家里找了个底朝天,最后找出一张老爸老妈结婚时喝交杯酒的照片。
可以开始画了,先打形,再勾线。勾线时我发现一个问题,人物的位置似乎有些不对。如果放在平时,那我肯定就不管了,但今天是给妈妈送礼物,我必须得认真完成。
可是,都已经用炭笔勾了,擦也擦不掉,怎么办呢?
哎?有了!我加一个相框,框一下画面就好了。
于是,我加了几条线,在外面画了一个框,再一看,果然好多了。
勾好了线,我就要用上最近新学到的方法,给速写上色。上色的话,说不难也难,说难也不难,方法很简单,就是画起来挺不容易的。
在给老妈衣服上色的时候,我想让她突出,就用了个大红,结果颜色太艳了,涂色又没涂好,搞得丑不拉几,脸也因为炭笔灰的原因涂成了灰人脸。
但是,当我把礼物送给妈妈时,妈妈还是很高兴。
这大概就是:“礼轻情意重”吧。