快乐妇女节作文
今天是3。8妇女节,是全国女人的节日,也是我妈妈的节日。今天我一定要为妈妈做一些事,让妈妈开心开心。
早上,我第一个起来,把脸洗了。静静等着妈妈醒来,突然妈妈醒了,看起来很精神的样子。我对妈妈说:“我要送你一件东西,但是你必须闭上眼睛”。我给了妈妈一朵鲜花,我知道妈妈喜欢花。妈妈见了非常的高兴,还不停的亲我的脸,弄得脸都红了。过了一会儿妈妈去洗脸了。我说:“妈妈我来给你接水洗脸。”妈妈说:“不用了。”我说:“不行,今天是三八妇女节,我一定要为你做事。”妈妈说:“好好好,看来我的儿子长大了,越来越懂事了。”我马上跑过去为妈妈洗脸,妈妈又笑了。爸爸看见我给妈妈洗脸,也夸奖我长大了,懂事了。到了晚上,我又为妈妈洗碗洗脸洗脚,我们整天都生活在欢笑中。
我想仅是这样对妈妈还远远不够,我长大后一定要好好报答妈妈和爸爸对我的养育之恩。
每年的3月8日都是妇女节,在那一天里,一般都让男人去做事,女人休息。马上快到妇女节了,也该送一份礼物给妈妈。
到了那天,我会送妈妈一个大惊喜,那就是——为妈妈写一封信,信里装一个小礼物。是什么还不能确定,估计得费一点时间去想、去做。
如果太少,我会再加一点量,给妈妈弹一首古筝曲子,也可以算是给她开的一场音乐会吧。如果做饭,我会做西红柿、木耳炒鸡蛋。先泡好木耳,再洗洗西红柿。最后把鸡蛋打碎,放点盐,再放点醋,再放一点点味精,再放一点油,最后,把木耳、西红柿切成片,放进锅里把鸡蛋打成“浆”,倒进去,最后炒一炒,再盛出来,西红柿、木耳炒鸡蛋就做好了。
蒸大米干饭就容易做了,先在米里加水,淘米,把米淘干净后就可以了,再把大米倒进干饭锅里,插上电源,就可以了。它蒸好后,便会发出警告,像说是“饭开了!饭开了!”这时,拔下电源,一顿饭就做好了。
这就是我给妈妈妇女节的礼物。