今天是3月8日,也是一个特别的日子。你们知道是什么日子吗?对了,就是妇女节。
在这天里,母亲们都会收到一些礼物。我今天也要送给妈妈一件礼物,就是亲自为妈妈洗脚。
做完作业后,我偷偷地拿了一个大水盆溜进了洗手间。先打开水龙头,再用手试了试水温,嗯!可以!然后,接了大半盆温热的水,把沉甸甸的水盆小心翼翼地端到了沙发前,再去拿来毛巾。“妈妈,妈妈,快来呀!我来帮你洗脚啦!”我大声地招呼道。
妈妈放下手中的衣服,小步跑了过来。我马上高兴地说“妈妈,快坐下,我来给你洗脚。”妈妈面带笑容地坐在沙发上兴奋地问“开始了吗?”我马上回答:“嗯,马上开动!”我把妈妈的袜子轻轻地脱下来,让妈妈慢慢地把脚伸进水盆里,一触碰到温热的水,她那绷紧些的肌肉一下子就松弛下来了。我用我那小巧得手反复揉搓着妈妈那光滑的脚。妈妈拍拍我的头,用非常温柔的语气说:“谢谢,真舒服呀!”我给了妈妈一个微笑:“妈妈,你就好好享受吧,祝你节日快乐!”
脚洗好了,我用毛巾把妈妈脚上的水擦干,再帮她把袜子穿上。这次洗脚,我感受到了妈妈照顾我的辛苦,我要汇报妈妈的爱,这时我想到了孟郊在《游子吟》里写到的“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗。