三八作文
“哎,过去过去!”“哈,超线了,打一下。”这怎么了?哦,又是一场“地盘纠纷”发生在我和同桌之间了。啊!有手要越出“国境线”啦,我得提防着些。
我与同桌可以称得上是水火不相容。自从一桌后,为了各自的领地,我们时不时会发生一场地盘战役。为了谁也不亏,在四只眼睛的监视下,公平,公正地在课桌上刻下了一道笔直笔直的三八线。并规定越线者都要被对方打一下作为惩罚。那一刻起,我的神经就绷得紧紧的,目光经常在线的两旁来回走动,以免同桌越线时我没抓到;自己超线时可以及时缩回来,避免挨打。
时间艰涩地流动着,我的目光守株待兔般盯着那条三八线,同桌却迟迟没有越线。我的警惕性便一点一点松懈下来,注意力又转移回课堂。写作业时,感觉有点挤,就将胳膊肘伸了伸,继续写。写着写着,同桌突然在我的胳膊上狠狠地拧了一下,痛得我死去活来。我正想反击,她撇撇嘴对我说:“诺,自己看。”什么,我简直不敢相信,我超线了,还超了一大截!唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我一边揉着可怜的手臂,一边把手往回缩,暗忖:哼,竟把我捏得那么痛。你下次超线的时候等着瞧吧。
为了报一血之仇,我又恢复到警惕状态。两只眼不时地瞧一瞧那条线,等待着我复仇的机会。我正密切观察敌情时,脚上传来一阵剧痛,是同桌在踩我。见我在看她,一付理直气壮的摸样:“噢,下面也属监控范围,请小心。”我更加气愤了,心里暗暗发誓:等着吧,等你超线的时候我必定重重还击。
经过长时间的守候,同桌终于超线了,太好了,报仇机会来了。为不让打草惊蛇,我小心翼翼将肘关节抬高,准备一下子敲下去,来个猛击。所有的仇恨集中在一起,我使出浑身的力量用力敲下。无巧不巧,同桌的手恰好为了拿一块橡皮挪开了。“嘭!”我的肘关节撞在了硬邦邦的桌面上,痛个半死!我咧着嘴,用另一只手托着我那又痛又麻的肘关节,哭笑不得。见我这付惨样,同桌笑得都喘不过起气来。又羞又恼的我偷偷地策划着下一个方案……
我整天牢牢地盯着课桌上的三八线,上课也不专心了。可我又不敢松懈,以免故伎重演。看着这条刀刻的线,有时真的希望它会消失。安于面子,我又不能说什么,只好无奈地守着那条线。突然一天,同桌提出取消三八线协议。太好了,我终于可以放下担子,好好听课了,我举双手赞成。
这场三八线风波得以平息。