妇女节作文
今天是“三八妇女节”!一大早,我就来到了花店,准备给妈妈选购一束康乃馨,让妈妈好好高兴高兴。
一到花店,那五彩斑斓的花朵就映入了我的眼帘。我先看了好长时间,然后又向卖花的老板询问了一些花所代表的意义,最终决定给妈妈买几枝不同颜色的康乃馨,红色代表着顽强,黄色代表着幸福,白色的代表着纯洁、高尚,粉色代表着妈妈永远年轻漂亮,我高兴极了,连忙让老板用最漂亮的纸包起来,扎成一个心形,连我都被这迷人的花儿陶醉了!一付完钱,我就急匆匆地赶回家去。
刚一到家,就看到妈妈在厨房里忙碌的身影,心一下子酸了起来。我悄悄地溜到了妈妈的卧室,把这束美丽的康乃馨轻轻地放在了妈妈的枕头上,就在放的那一刹那,我仿佛看到———妈妈的疲倦没有了,脸上的皱纹也消失了,捧着鲜花的时候,妈妈那美丽的脸庞也笑成了一朵最美丽、最灿烂的花儿……