三八妇女节中学生作文
今天,是国际妇女节。
在前几天,我一直想去给妈妈买一束鲜花和一个礼物祝福妈妈,可一直没有机会。这不,妈妈今天上班去了,要是妈妈在,因为她舍不得给自己花钱。在确定了妈妈不会给我打电话时,我才拿上钱出去了。
我来到一家鲜花礼品行,看到门口上写着:新到鲜花玫瑰康乃馨。我心头微微一震,这可是我第一次为妈妈买花啊!这家店里摆满鲜花和假花,各种各样的,非常美丽。往后走走,就到了放礼品的地方。上面的礼品也琳琅满目,让我目不暇接。我对那个卖花的阿姨说“阿姨,给我包上4支康乃馨。"那位阿姨说“自己到第四个桶里面挑。”我就走到那个桶跟前,拿了四种颜色的各一枝,拿到阿姨面前,让他给我包好。之后,我又在礼品柜里找到了一个八音盒,便把它也买了下来。付了钱之后,我就高高兴兴的回家了。
回到家,我用一个大塑料瓶作了花瓶,上面写了一句话:妈妈,三八妇女节快乐!你的儿子写完我又将八音盒放在桌子上。桌面上有我的奖状和证书,再加上鲜花的礼物,妈妈一定会很高兴的。
忽然,外面响起了妈妈的脚步声,我急忙闪入房中,偷偷的观察着门口。妈妈一进门就呆住了。我冲出房门,把花递给妈妈,说:“妈妈,节日快乐!祝妈妈永远年轻!”妈妈激动的热烈盈眶,一个劲地夸我懂事孝顺,弄得我怪不好意思的。因为我没想到妈妈会这么激动。
晚上,我想了很多,妈妈平常不知为我们操碎了多少心,不知道有多少个不眠之夜,不知道有多少次的苦口婆心的教导。
做人,受人滴水之恩,当涌泉相报。而妈妈为我们付出了这么多,受我们这么一点回报都会激动不已,我们难道还要让她们受委屈,受伤痕吗?不,不能。但是我们该怎样做呢?我期待着。