三八妇女节作文400字-节日作文
“妈妈,我来帮您干些活吧!”
“没事,孩子,今天这么懂事呀,你去忙你的吧!”妈妈一边干家务活,一边说。
“今天是妇女节,您忘啦!”我说道。
“没忘,怕你累嘛!”说着,抬起了头,微微一笑。
“没事!”我走过去,拿起地上的拖把,右手在上,左手在下,奋力的拖去,“妈妈您先休息一下吧!”
“没事!”妈妈继续说。
我见了,就放下拖把,靠着墙,走到妈妈身边,把她推到沙发前,让她坐下,之后我就没再说什么。
她坐下后,我便拿起拖把,继续拖起来,我一上一下,一左一右,才刚干了一会儿,就腰酸手酸了,体验到了妈妈有多么辛苦。而且在劳动过程中,我发现妈妈一直在看着我,难道在看我拖不干不净,还是我的动作不规范,还是我拖的太慢,还是……我抬头悄悄看一眼。发现妈妈露出一种慈祥的微笑,那微笑,眉毛弯的像月亮,嘴角轻轻上扬,天呐,竟是非常标准的三分笑,笑起来有两个甜甜的酒窝,脸上戴着眼镜,眼镜都往上翘,两条腿放在沙发上,两只手放在右腿上。
干完后,我又帮妈妈倒了垃圾,洗了袜子,妈妈高兴的蹦出一句话:“今天的三八妇女节,真是享受了女皇的待遇呀!”让我心里甜蜜蜜的,感动啊!我以后还要多多帮妈妈分忧解愁,做一个爱劳动的好女儿。