父母的爱作文400字
平常,妈妈总是送我到学校。而这一段时间,妈妈突然不送我了。
那天中午,我坐在椅子上,就等妈妈送我呢。到了一点十分,我急切地问道:妈妈,快送我走吧,要不,该迟到了。妈妈假装没有听见,不理我。我又把话重复了一遍,这回,妈妈说:我太累了,让我歇会儿吧,你自己走吧。我疑惑不解:妈妈以前怎么从没说过自己累呀?本想妈妈还会一如既往送我走,想不到事情会是这样。我犹豫了一会儿,便走在了上学的路上。
在路上,我还在思考:妈妈为什么不送我了,让我自己走?为什么?妈妈这样做到底想干什么?一连串的问题像一个个大石头一样阻挡我的思维。
第二天,妈妈还不送我,我便又自己走了。在上学的路上,我又想:是不是妈妈讨厌我,不喜欢我了?
放学路上,我还在思考着。突然,我的眼睛一亮,心想:难道妈妈想锻炼我吗?也许是吧。妈妈让我自己上学,可能是想:如果我不从小锻炼自己,那也许我一辈子也不会自理。
有时候父母的做法我们并不理解,但是,等过了几天之后,我们自然机会明白父母的良苦用心。