父母的爱作文400字
临近考试前,我们考了一张卷子,我飞快的答完卷就交了,也没检查,那试卷考得真是“溃不成军”啊。
记得那张卷子的最上方写着两个鲜红的数字“66”,啊!我这会要完了,卷子上的一大片错号,犹如万箭穿心般刺得我疼痛。这时,老师走进来说要让家长签字,我心想:为什么我考好时没让签字,现在却让签,这是不是故意找茬啊。以前的我,最后一节课心里想的都是什么时候放学?今天吃什么?快放学吧!而现在,我却希望老师拖堂,拖得越久越好,这样我就可以晚一点回家,晚一点面对爸爸妈妈的打骂了。可今天好像所有的老师都在跟我过不去,一分钟都没拖,让我们收拾东西快回家。在回家的路上,我平常都是“大嘴巴”,可现在却是默默无语,天也是阴沉沉的,似乎在为我叹气。
回到家,果真不出我所料,妈妈问我:“考的咋样?”“不咋样,66。”父母听见后火冒三丈,直接把我给削了一顿。大概在晚上10点左右,我躺在床上辗转反侧,隐约听到父母说:“以后不能这样对孩子了!”“哎!我们不希望他能够考上名牌大学,只盼他能够比我们的知识更充足。”
到现在终于明白了,原来,父母的爱藏在打骂中。