父母的爱作文400字
世界上的爱是不一样的。而我两种都有。
我的爸爸和我妈妈完全不一样。他们对我的爱是两个极端。对于我来说我更喜欢妈妈的爱。因为可能爸爸的爱会让我的心痛些。
我的爱好是当一个发明家。因为我还小,不知道什么是最好的发明。就随便坐了个小车。只是一个木板上订了几个圆圈木板,能在地下滚而已。一点儿都不好。但因为我小,我以为那是一个发明。兴奋的告诉妈妈我的发明。妈妈笑嘻嘻的跟我说:“我女儿真棒!”我笑嘻嘻跟妈妈说:“爸爸也会喜欢的。”我迫不及待的等着爸爸回家。吃饭时,我想告诉爸爸,爸爸一次一次的拒绝,说:“吃饭时候不要说话。”吃完饭后,我给爸爸看了我的发明作品。开心的跟爸爸说:“这是我的作品,我是不是很棒?”可突然爸爸的眼神严肃了起来,两个眉毛都向下捶了起来。说:“世界上废品这么多。你怎么还给我搞出来这个废品?”顿时,我的眼睛湿润了,跑出门外。一直绕小花园跑,衣服上全是泪水。
这就是我爸爸和妈妈的两种爱。一种严肃,一种宽容。我更喜欢宽容。但是,宽容。有的时候也会变成溺爱。但因为爸爸的严厉让我变得更有自知之明,妈妈的宽容。让我更加的自信。两种爱缺一不可!