父母的爱作文
我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一天,每一个点滴,都有他们汗衫的痕迹。只有父母为我撑起幸福的蓝天,只有父母,帮我插上理想的翅膀,只有父母,为我建起知识的森林,只有父母,才会乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱
从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,只有爱我疼我的父母才会容忍。三年级之前,我还不懂这个世界,它的艰辛,它的曲折,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命。我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人。爱也有许多种:父爱,母爱,自爱,友爱,恋爱 ,要做好一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世。年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话。现在呢,我终于明白了世界的残忍和爱的伟大!
为了我这个爱的结晶,父母倾情打造更美好的未来让我成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,人生。从学习中,我知道了父母的辛苦。因为我们孩子,天地变得如此广阔,我们在爱的洗浴中获得力量,动力,去创造属于自己的天空,自己的乐园,开辟自己的天空。
世界所有的父母都是慈祥的,为了子女,什么也做得出来。我听了这样一个感人的故事:清晨住院的父亲对陪床的女儿说: 你昨晚睡得真香呀,比我睡得还死
这是第二夜,前一夜,六十岁的父亲突然嗜睡,意识模糊并行为怪异,老伴和女儿慌忙送他入院,大家取钱交钱,答医生问,办手续,乱作一团糟,他只是不断的站起,坐下,喃喃自语 折腾办夜,天明父亲醒来,只如大梦一场, 我在医院,我怎么在医院 医生说他的病只是偶然,暂时的,彻查的各方面指标也都很正常,全家人才好歹能睡个安稳觉。因此女儿听了父亲的话,只笑笑,想:睡得沉些,也是应该的。于是就没有答复父亲。
过些日子,父亲病愈出院,偶尔一次与女儿拉家常,说起病房的门:弹簧门,一开一启都无声无息,没安插销大约是没必要吧,白天黑夜,医生护士川流不息,用脚一抵就开了,而病房的窗户,当然也没有安铁栅栏。父亲说: 我怕有坏人进来,对你不利 所以,我朦胧地睡着,一有动静便睁大眼睛,心提着一直放不下,醒醒睡睡,就这样折腾了一夜。看着父亲,女儿简直想不通:有歹徒进来的话,他能怎样六十岁的老者,一天就喝几口粥,手上插着针,涓滴不已的是生理盐水和氨基酸。真遇见坏人,他恐怕呼吸都困难。可他还记得,要保护他的女儿。女儿噗噗的落了泪。她忽然懂得:这就是父亲。
我在听了这个故事,更加崇敬父亲和母亲,哪怕自己做不到,心里也想着自己的孩子,
父母,永远是仁慈的对你笑,开心的对你说,哪怕是打,骂我们,也会受到心灵毫不留情的谴责,心上的疼远过你身上的痛!他们都信奉着一句话:人生诚可贵,孩子价更高!