父母对我的爱作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。听见这句话你们应该能体会到父母对你的爱了吗?父母的爱是世界上最伟大的爱!
我真正体会到这一点,是在我上小学二年级的时候。那一天,马上就要放学了,我刚想回家,只听见一阵雷响,天空下起了倾盆大雨。我跑回教室,把书包放下,拉开拉链,把书包翻了个遍也没有找到带我回家的雨伞,我的心犹如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现了一个我非常熟悉的身影,我仔细一看,是我的妈妈!我大声喊道:“我的妈妈,你来了!”我跑过去,一头扎进了我的妈妈的怀里,我的妈妈说:“去把你的书包拿过来,咱们回家啦!”回家的路上,我的妈妈一个劲的把伞往我这边推,自己左边露着一大片,半边衣服全淋湿了,我把伞推过去,说:“我的妈妈,你那边全都湿了,还是遮着吧!”我的妈妈对我说:“没事儿,只要你不淋湿就行了!”我的眼角湿润了。
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,我决心好好学习,长大要回报父母对我的爱。