在父母的爱中成长五年级作文
“妈妈!有什么好吃的?我快饿坏了!”我放学一进门,就习惯性地大声问妈妈。
“来了来了!”妈妈拉开厨房的门,擦着额头上的汗珠对我说,“今天是蚂蚁上树、五香肉丝、清蒸黄花鱼、鱼头豆腐虾米白菜汤和素炒薯叶。营养都很丰富。而且,我还推出了新菜——香炸小丸子。快趁热尝尝吧!”我赶紧试了一颗。哇!不错嘛!老妈的厨艺又大有长进了!可喜可贺呀!我拿起筷子,风卷残云般地把小丸子都给吃光了,还恨不得把盘子都给吞下去呢!妈妈看着我的馋相,露出了舒心的笑容。
半夜,我起来上卫生间,回房间时,我发现爸爸妈妈卧室的门露出了一点儿缝隙,透出了一点儿光亮。难道两人还在玩电脑游戏、看报纸?我抬头,时钟指向凌晨一点?不会吧,这么晚了,应该睡觉了才对啊?我心里打起了一个大问号。轻轻推开门,爸爸妈妈两人都背对着我,我蹑手蹑脚地走近。啊,原来妈妈在上一个叫“美食杰”的做菜网站,而爸爸则在做着笔记。
看到这一幕,我心里涌起了一股暖流,这才想起白天时,当我在享受口腹之欲时,却忘了问爸妈要不要尝一尝,更忘了问妈妈累不累?后来我还知道,妈妈为了让我吃我最不喜欢吃而对身体又有营养的鸡蛋,绞尽脑汁想出了一个办法——用鹌鹑蛋裹上面粉炸成小丸子,结果我吃得津津有味。
此时,我才深深地领悟到这些小小的丸子里包裹着爸爸妈妈浓浓的爱,这一盘盘美味的菜肴里融满了幸福的味道!我在父母的爱中成长!