父母的心事作文
父亲开完家长会回来,一言不发地坐下开始吃饭。我诚知自己考砸了,以为父亲是因成绩而生气,连大气都不敢出。
一顿饭就在沉默中过去了。正当我准备放下碗筷离席时,父亲突然抬起头,用近似于命令的语气对我说:“你真的得努力了,李小川同学。”
我被这些没头没脑的话整得有些愣。只当是父亲对我的要求罢了,我匆忙点点头,一抹嘴,走了。
其实即便他不说,自尊心极强的我也忍受不了这样的成绩,只是在那些挑灯夜战的晚上,若是我竖起耳朵仔细听,总是在隔壁亮灯的房间里听到隐隐的谈论声,究竟父母到底在苦恼什么呢?
日子一天天流走,我憋了一肚子的气,决定在下次考试迸发出来。与此同时,我又发现父母与我的交谈中提到学习的次数越来越少。更多的是生活方面的问题,但夜间父母的说话声却丝毫未减。
父母到底瞒着我什么呢?
这个谜底在考试放榜后,终于揭晓。
母亲告诉我父亲在家长会后与老师就我的现状谈论了一番,父亲认为我只是失手,而老师却认为这就是我能力的真正体现。也难怪老师并不完全了解我父亲对我又是何等上心,听到这话定是有些不服气。回家了又怕告诉我,我会对老师有些误解,所以只甩下那句“得开始努力了”。考前父亲又怕我压力大,不敢把考试挂在嘴边却私下悄悄的向母亲保证:“她一定能考好,我相信他有这个实力……”。
我听完感慨万千,正如曾经有位老师给我灌心灵鸡汤时说的:“父母对孩子的期望是超乎一切的,是普通的感情远无法比拟的。”诚然你可以认为父母的期望是望子成龙,但不可否认的是在生活的压力人际的危机与工作的忙碌面前,父母的心事总是关于我们那份深诚而细腻的爱,任何一种感情都无法相提并论。
穿过寒来暑往,踏过千山万水,父母的心总是跟着我们,并滋润到生活中的每一个角落。