给父母的作文
从小到大,我在父母带中长大。每一桌香喷喷的饭菜都凝聚着父母对我的爱;每一个甜美的微笑都包含着父母对我的爱;每一句亲切的话语都寄托着父母对我的爱……
记得有一次,我拿这一张上面写着鲜红的一百分的考试卷兴高采烈地奔回了家。
妈妈看了这张考试卷,看了这个鲜红的一百分,赞扬声如雨点般落到了我的身上。“华华(这里可以改成你的名字哦!),真棒啊!妈妈今天给你做顿大餐!”话音刚落,妈妈就把我搂进了她的怀抱。然后又急忙说道:“继续努力啊!下次再考一百分,妈妈就给你更好的奖励!”我急腼腆又得意洋洋。
爸爸问声赶了过来,说道:“人外有人,天外有天!别那么骄傲,不就是一百分嘛,你再多拿几个给我看看!”然后,爸爸拿起卷子看了看,虽然只是几分钟,但我觉得过了几个小时,每分每秒像沙漏坠入我忐忑不安的心房……
“字体乱七八糟!我看都是瞎蒙的!”爸爸严厉地呵斥道。我抢过卷子跑进了屋子里,哭出了声。外面是一堆锅勺敲打的声音。“华华,出来吃饭了。”我闻见了一阵阵菜香,但是并没有出来。这时,爸爸说:“你不吃饭哪有精神上学?哪有精神读书?哪有精神考一百分给我看?”我立刻跑了出来狼吞虎咽的吃了起来。妈妈笑了……
现在,我觉得自己是那么的幸福——妈妈用慈祥的爱鼓励我;爸爸用眼里的爱鞭策我。在父母的影响下,我既不自卑又不自傲,健康成长!
呵呵,纯手打,没有复制。爸爸在身边看着呢!这是我课堂上的文章,被老师读过的,希望能够帮助到大家!