父母是世界上最爱我们的人。因为他们带给我们无限的快乐。父母的爱是无私的,我们就像花园里的花草,父母就像是园丁;他们每天都会呵护我们,帮助我们茁壮成长;当我们受伤的时候,他们会给我们包扎伤口;当我们遇到困难时,他们会帮助我们解答。
记得有一天晚上,那是临语文考试的前一个晚上。我正在读课文,就听见妈妈说:“明天就要考试了,快来默写吧!”“好吧,现在开始默。”默了一会,我不耐烦地说:“怎么还没默完啊,快点结束吧。”妈妈把书一拽,生气地说:“你知不知道你现在的成绩已经倒数几名了。你现在还不快补补,考一个好成绩。”我不听劝,和妈妈顶起嘴来:“就凭默这几个词,明天考试也用不了多少。”妈妈更火了,跟我讲起道理来:“如果你能保证这些词你都能一字不错的默写下来,再写一张单元测验卷,我保证你能考90分以上。”爸爸也劝我说:“咱不怕万一就怕一万呀!听妈妈的,会对你有帮助的。”我还是干自己的事,根本就没有把父母的话当回事。
在第二天考试时,我的头脑一片混乱,只能凭感受来做。再发卷时,我看到了我才考了81分。早知道就听妈妈的话,得一个高分了。
从这件事中我懂得了:父母虽然有时对我们发脾气,但他们也是为了让我们把这些题弄懂了,明白了,所以才让我们写一些卷子呀、默写呀等等。因此,我们要用实际行动来回报父母。