如果有人问我什么是幸福?什么是快乐?我会毫不犹豫地告诉他:“爸爸妈妈的爱!”因为我的童年生活像天上的星星,灿烂而又夺目;每一天都那么难以忘怀,这当然,是因为有爸爸妈妈汇成爱的“宇宙”!
我清晰地记得,假期读特长班时;妈妈天天都提着美味的果汁在学校门口等我,忽然有一天,我刚放学出来就下起了滂沱大雨,妈妈二话没说,让我打着雨伞;背着我就向前走———这时,我见妈妈两鬓有几滴晶莹的水珠;我不知道是汗水还是雨水。正这么想,一阵风吹来;我衣服穿得少,不禁打了个寒碜,妈妈好象明白了什么似的;把她那暖和的外衣披在了我身上。
一颗雨点儿飘到了我的唇边,呦!甜津津的,就像蜜一样;一直甜在我的心中。
我还记得风中,温暖的父爱————
“叮零零————”一阵阵清脆的闹钟声吵醒了正在熟睡的我。窗外大雾弥漫一切准备就绪后;我便踏上了上学的“难道行之路。”
虽然我围上了厚厚的围巾,戴上了耳罩和手套;但“风爷爷”还是不肯饶过我,它像刀一样割在我娇嫩的小脸蛋上;我只好低下了头。一会我觉得风边变小了,抬头一看,原来是爸爸用他那宽大的肩膀为我挡住了爆躁的“风爷爷”,爸爸却被冻得像一根“红萝卜”。
一阵风吹到我身上呦,暖烘烘的像太阳一样;一直暖在我的心中!
我快乐,不仅仅是因为有好吃的食物,好玩的玩具;而更是有爸爸妈妈那点点滴滴看似平凡却很深沉的爱!