爱父母的作文
父母的爱是无与伦比的。就说父爱吧。父爱,没有母爱那样慈祥,没有母爱那样伟大。因为,它是难以表达出来的。
父爱往往就是在细节中体现出来的。有时,就是那句严厉的批评,就是那句简短的回答……
上学的时候,我每天都要给爸爸或是妈妈打个电话,向他们汇报一天的情况。那还不是因为每个星期一早晨,爸爸都会在车窗里向我喊上一句:“记得每天给我们打个电话啊!”这句话中隐含这的不就是父亲对我的爱吗?爸爸让我每天打个电话,就是关心我,父爱就体现在细节里。这就是父爱表达的其中一种方式。
母亲的爱,更能体现出那种伟大的感觉。没有妈妈,有怎么能有我们呢?
当老师让我们对爸爸和妈妈说声“我爱你”的时候,为什么只有小部分的同学感到很平常,难道只有他们感受到了父母的爱吗?难道剩下的同学都没有感受到父母的爱了吗?为什么我们几乎全都惊呆了,有假装恶心的,有敲桌子的,有朝天叫“啊”的,还有埋怨丁老师的……父母对我们的爱,难道我们真的感觉不到吗?
妈妈快回来了,我也该完成我的使命了。
妈妈一到家,我便跑去迎接他。她从背后突然拿出一个袋子放到我手上:“这是我们公司一个爷爷送给你的,打开看看吧!”
我拎着袋子,抱了一下妈妈:“妈妈,我爱你!”我心里顿时松了口气,因为我也是那“剩下的同学”中的一个。
这仅仅说也是不够的,我们有些人或许就是在应付和被老师逼迫的情况下勉强对爸爸妈妈说的那句“我爱你”,而不是真心诚意的,那又有什么用呢?
我们应该用实际行动来表达对父母的爱。哪怕只是帮忙洗洗衣服或是洗洗碗。再简单点就算帮父母捶捶背也好,那也是对父母的爱呀!