我眼中的父母作文
我一度认为,爸爸妈妈之间应该是情谊延绵:他们看对方眼睛里有炽热的光,他们会每天牵着手去逛街,他们之间不会有争吵……可事实却不是这样的,他们会经常争吵,他们不会去逛街,他们看对方没有炽热的眼神……但渐渐的,我读懂了他们之间的爱情。
爸爸工作很忙,应酬总是很多。加上他又开车,所以很不安全。每当爸爸出去喝酒直到九点半还没回家时,妈妈就开始焦虑不安起来。她不停地换台,在这个沙发上刚坐下,又猛然起来到长沙发上躺下,接着让我给她拿手机,给爸爸打电话。每当这时,我总是故意问她:“担心我爸啊?”她脸微微红,笑着说:“我才不担心他呢!他今天晚上就是不回家,我也不管他。”我没有揭穿她,不管她怎么辩解,我都能感受到她的那份关心。然而,当爸爸回来时,她又立刻板起脸,批评爸爸:“怎么现在才回来!你还知道回来呀?”
“嫌我回来得太早了?”
“讨厌!”
接着就是妈妈顺理成章地不生气,和爸爸一起有说有笑看起电视来。
妈妈老是说我和爸爸是两只糊涂虫,其实她不知道,我俩一点也不糊涂,尤其是爸爸。
前几天妈妈去北京,临走的晚上,爸爸因为应酬回来得很晚,所以他没能帮妈妈收拾东西。妈走后的第二天早上,他问我:“你妈走的时候带伞了没?”
“当然带了。”我回答道。
中午,他又问我:“你妈走时带钱了吗?”
“带了……”
晚上,他又问我:“你妈走时穿的哪双鞋?”
“刚买的那双,你放心,她不会穿高跟鞋去的!”
第三天,他又问:“你妈走时有没有带药?她感冒别再严重了……”
爸爸就是这样,不停地问我。妈妈走了几天,他问了几天。
这就是我眼中的彼此真心相爱的父母。