我眼中的父母作文
我是怎么样的女孩子,我可不了解,但俗话说“群众的眼睛是雪亮的”,那就听听我家的基本群众——爸爸妈妈对我的评价吧,在他们的眼中我是怎么样的一个人呢?
在妈妈的眼里我可不像别的女孩那样,对父母事事都百依百顺,她说我很任性。
记得那是一个风和日丽的一天,我穿上我最喜爱的衣服准备出去,这是妈妈说:“今天要变天,你换一件衣服在出去吧,你这意见衣服太单薄了。”但是固执的我不愿意换,嫌天气太热了。便走了。当我出去不到一个小时天气骤然大变,虽然下起了大雨,把我冻的直哆嗦,但是心里一直埋怨自己当初为什么没有乖乖听妈妈的话。
在爸爸看来,我可没有女孩子的细心,是一个十足的大马虎。有一天晚上,正好有我最喜欢的电视节目,为了能准时看上节目,我胡乱写完作业,往书包里一塞就直奔电视机跟面前。正当我看到高潮时,爸爸不知从什么地方冒了出来。看见我没有做作业而是在看电视,就问我:“作业写完了没有就看电视?”我心不在焉的说:“早写完了。”爸爸说要检查,我只好硬着头皮慢吞吞地掏出作业给爸爸看,爸爸只是草草看了一遍,就检查出了一半的错题。大多数错题都是因为急于看电视所造成的,当时我真恨不得挖一个地缝钻进去。
爸爸妈妈经常叫我改掉这一个坏毛病,可我总是左耳朵进,右耳朵出。
这就是我,一个任性而又马虎的小女孩。