每一个孩子都是父母的心肝宝贝,不管我们是做错了事还是做对了事,他们都很在意。做对了事他们自然内心感到安慰,做错了事他们就很为我们担心。我们的成长如何是会影响他们的情绪的。
为了父母亲不会再为我们担心,要让他们为我而骄傲。我从小都很乖,一切都以不让父母操心而努力。
去年六年级,我为了让父母能感到骄傲。我每天上学,很认真听课。老师在讲台上讲课,我在下边认真听,做好笔记。下课后,我重新看那天所学的内容,发现问题就与班上同学讨论或请问老师。所有的疑问我都不会放过,一定要把它解决。放学后,我在家除了做家务,完成老师布置的作业还看了许多关于语文、数学、英语的课外书。为了六年级的第二学期期末考试能考得好成绩,做这些还是不够的,所以我还参加了学校的补习班。补习班所学的内容真深奥,有许多题我用很多时间去理解才懂一点儿。很多时候我因为弄懂难题心切,而烦躁还起了放弃学习的念头。但有老师同学们还有父母的开导,我终于把这念头打消了,并且还学会凡事慢慢来,不要过于急于求进,这样反而会弄巧成拙。
六年级期末考试终于来临,我怀着紧张而又期待的心情迎接着考试的到来。我认真做卷,认真检查,期待能有好成绩。
一天黄昏时,我的班主任语文老师带着笑容到我家告诉我的家人,我考上恩平一中了,爸爸妈妈此时,高兴得不知该说什么好,只是向老师不停地道谢。
这件事很快就被村上的人知道了,他们经常在父母面前赞扬他们的女儿,所以父母总是因为这件事而脸上满带笑容,我看了心里甜滋滋的。
当然,我还要继续努力,要做出更多更好的成绩,让父母永远开心。