妈妈,我是你存在的苹果,当你获得“国家一级保护动物,”保护。有时候,我甚至不能“自由”你无情地剥夺了。
记得我们那是因为四年级进行下学期的一个对于星期五,我和几个部分同学他们想在这个星期六时一起到梅李街上可以逛逛散散心。当天或者晚上我便和您一起商量:“妈妈,我想和您共同商量个事行不?”您转过头来,用慈爱的眼神都是看着我说:“什么事呀?宝贝。”我听了,觉得您一定会非常同意,就用这种商谈加肯定的语气就是说道:“明天是周六,我想和几个同学到文化街上逛逛行不?”您听完后,刚才那慈爱的眼神在一瞬间就会变得更加特别的“冷”,变得我有些不认识了。您厉声说道:“去什么去,你知不知道中国现在通过街上有多少还是坏人?多少关于人贩子?”我听了,小声嘀咕道:“什么嘛,就算有,喊声‘救命’不得影响了吗……”您的耳朵来说就像顺风耳,听到了我的喃喃自语,就站起来冲我怒吼道:“你以为喊声‘救命’就完事了,那还要提高警察应该干什么。你有那么多工作时间才能去玩,还不如多去看会书。”我正想为指导自己独立辩护,可抬起头直接看到您那不可否决的眼神,刚想脱口而出的话语,又被我给咽回了学生肚子里。可您却没有“见好就收”,又开始出现责骂我了:“你知不知道你现在才几岁?就开始学大人孩子出去购物逛街了!你现在的任务目标就只有读书。”接着,您责骂的话语,如同学习一篇研究没有作为结尾的作文,喋喋不休。不争气的我,流了许多金豆子。
当天晚上,我翻来覆去,久久不能入眠,心里想着:“妈妈,我想不通您为什么不让我出去,我只是想出去散散心而已,并不是像大人去逛街;想不通您为什么把我像只金丝鸟一样关在笼子里;想不通您为什么时而说我长大了要有自己的个人空间,时而却说我还小,像只刚破壳而出的雏鸟……”不知不觉,枕头已经湿了一大片。
妈妈,我不是一个“国家一级保护动物,”我是你的女儿,我希望有自己的独立空间,请不要剥夺我的“自由”吗?