妈妈,多少个天还没亮的清晨,多少个日刚落的黄昏,您那忙碌的身影总是在不大的厨房为我精心准备可口的饭菜,不懂事的我还时常以不好吃,不想吃为由百般挑剔。面对我的无理取闹,您一向都是温言相劝,从不生气??
爸爸,我一度好恨您!记得两年前的我狂热的喜欢上了滑滑板,刚开始我还不怎么会,妈妈时常喊您在旁边看护我,以防我出意外。有一天晚饭后,我们俩一起来到了楼下,刚开始玩了不到五分钟,我就被道边那矮矮的石头牙子结结实实地绊了一跤,殷红的鲜血从我的膝盖和右手掌上汩汩而出,当时的我呼天抢地地哇哇大哭起来。而您呢站在原地一动不动,只冷冷地大声喝道:“哭什么哭,是男人就站起来!”我的哭声戛然而止,心中突然腾起一种怨愤,泪眼朦胧地瞪着您,心里无比愤怒地喊道:“您是我爸爸吗?”从那以后我不再理您。两年后的今天我懂了——您貌似冷酷的语言和行为实际包含了您对我深沉的爱,这种爱将使我在坎坷的成长道路上,变得无畏和刚强!
妈妈,记得我上小学一年级时,得了肠道性紫癜,一犯病我就会捂着肚子在地上、床上、沙发上直打滚。这病犯起来不分时间和地点,赶上深更半夜没车可坐,您就背着我向医院跑,您跑了一路,抚慰了我一路,心疼我的泪水也滚落了一路。后来,总医院给我下了病危通知,您毅然决然地带我上了北京儿童医院,在那里我一住就是两个月,因为医院不需要陪床,您就一边回任丘上班,一边在医院允许探视的日子请假到北京看我。出院后,我的身体十分虚弱,很多我特别喜欢
的东西医生都禁止我吃。为了不让我受委屈,您总是变作花样给我做吃的,在您的精心呵护和喂养下,我的身体逐渐恢复了健康。而您却明显地瘦了,憔悴让皱纹过早地爬上了您的额头,疲累的血丝经常布满您那双明亮而澄澈的眸子。
父爱如巍峨的高山,母爱似温情的大海。这两种爱交织成一张巨大的毯,铺满我的整个童年。感谢您,敬爱的爸爸;感谢您,亲爱的妈妈,是你们共同的爱让我幸福无限!