感恩的父母作文
父爱如山,母爱如水,山水环绕,是再温馨不过的港湾。——题记
小时候,爸爸妈妈教我咿呀学语,教我如何走出人生的第一步,小时候,刚会爬时,爸爸妈妈是多么的耽心,刚刚会爬什么也不懂得的我,如果爸爸妈妈一眼照看不到,我就会掉到地上,或是吃了什么我不该吃的东西,所以爸爸妈妈总是不辞辛苦的看着我。
上小学了,爸爸妈妈又耽心我被别人欺负,因为我那时太老实了,所以爸爸妈妈不免有些耽心,爸爸妈妈是多么的辛苦,处处都在为我耽心,天天给我拿钱,怕我饿或吃不饱,虽然那时家境非常贫穷,但爸爸妈妈还是一天给我带一元钱,从没有少过。
上中学了,父母随着我的渐渐长大而对我要求越来越严格了,不像小时候那样对我要求很松,爸爸妈妈总是让我好好学习,天天放学回家让我写作业,不让我看电视,有时放学回来由于骑车子很渴也很累,我就向爸爸要钱去买雪糕,爸爸会说渴了,热了就喝水,买什么雪糕,但我理解父亲,因为父亲不想让我养成爱花钱的习惯,我理解父亲对我的这种特殊的爱,妈妈也不像小时候那样对我要求很松了,总是让我干些我力所能及的事,因为总有一天我要离开我的父母出去闯外面的世界,所以妈妈才时不时的让我干一些力所能极的事,以锻炼我自立的能力。
现在,家里又添了一个活泼可爱的小弟弟,人们都说重男轻女,可我觉得我的父母不是这样,因为在大人与大人之间说话时,他们说过现在要对我比以前好一些,但也不能对我太放纵,以免别人说一些什么重男轻女,有了儿子就对姑娘不好的一些闲话。
父母是多么的辛苦,又要考虑这个,又要考虑那个他们每时每刻都在为我着想,父母的爱是一种本能,他们无怨无悔的为我付出,直到我们再也听不到他们的呼吸,父母的爱是一种坚持,他们自始至终的教我们做人,直到我们再也看不到他们的背影,父母的爱是一种奉献,他们无声无息地为我们引路,直到我们再也挽不到他们的手臂。
我深深感谢我的父母,感谢他们为我做的一切,同时我也会用我的实际行动来感谢我的父母,那就是好好学习,我现在对我敬爱的父母说一声:“爸爸妈妈,女儿非常感谢你们为我所做的一切,感谢你们为我不辞辛苦的付出,我爱你们。”