孝敬父母作文
从小到大,父母对我的关爱是无穷的。如下雨,妈妈打伞时总是把伞偏向我,宁可她自己淋雨;爸爸经常不厌其烦地给我讲解题目……父母对我这么多的关心,我也要孝敬父母。
孝敬父母,首先心里是要想着父母。比如吃苹果时候,先是把大的送给爸爸妈妈;吃好菜的时候,先为爸爸妈妈夹上一块儿,说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,先吃吧。”
孝敬父母,要事事护着父母。在家里,尽量做一些力所能及的事,比如盛饭、端菜、拖地、洗澡……这样让父母多休息,不再那么劳累。
孝敬父母,还要让父母少操心。守纪律、讲文明、遵守交通规则,不跟随一些坏孩子混在一起。不惹事生非,少让父母担心。
孝敬父母,关键在于好好学习。我们小朋友主要任务是学习,一定要上课认真听讲、不开小差、积极发言,遇到问题独立思考、刻苦钻研,克服粗心大意的毛病。我们努力学到真正的知识和本领,做个有利于国家和人民的人。
这才是真正的孝敬父母。