世界上所有的父母都是爱孩子的,他们的爱不在嘴上说,而是通过行动来证明。
记得我还是六岁时,调皮捣蛋,十分好动。我在石子路上快速跑时,不小心跌倒,手血淋淋的,我立刻哇哇大哭。妈妈快速跑过来扶起我,她的手微微发颤,眼睛里闪着泪光,眉毛挤成了一个“八”字。嘴里不停地说:“疼不疼啊,一定很疼吧?快去医院看看!”她立刻带着我上了医院,等医生消完毒,缠上纱布时,她的手握的紧紧的,等她走过来,我发现,她的手被捏得红红的,并有汗水。
我小时候还很容易生病,病菌经常侵入我体内。我犯有哮喘病,就像一颗定时炸弹,随时可能爆炸。记得最严重的那次我的爸爸和妈妈好几个晚上都没有睡觉。
有一回夏天,天气很热,我抵挡不住冰激凌的美味,一口气我狼吞虎咽了三根冰激凌,又喝了一杯冰冻雪碧。晚上,我的肺部似乎被什么东西塞住了一样,呼吸时像只风箱,呼呼……呼呼。又像一只猫住在里面,一呼吸喵喵地叫。爸妈被我的异常声响所惊醒,赶紧换好衣服,直奔医院。打点滴时,我看见了爸妈的眼睛露出了紧张、担心的神情。并一直嘘寒问暖:“杭杭,现在好点了吗,到家里快点睡觉恢复体力,现在要不要吃点东西?……”等我回过神来的时候,我看见妈妈的头发乱糟糟如杂草,原本一直都是梳得光亮如顺的,还有爸爸憔悴的脸,原本都是精神饱满的。打完点滴,他们一直问我:“现在还难不难过,呼吸顺畅了吗,肚子饿吗?……”
等我病好了,我看见爸爸和妈妈有了黑眼圈,似乎被黑漆涂过一样,并凹陷了下去,皮肤似乎也皱巴巴的,嘴唇似乎没有了血色,眼神中透露出劳累……
这就是爱我的爸爸妈妈!一点一滴的爱,用行动和语言表达出来,尽管没有说过:“孩子,我们爱你!”