月亮的光,淡淡的、柔和的,它能给我们一份安静,让我们轻轻松松的、开开心心的在月亮底下唱歌、玩呀、想呀!
当边境的军人看到皎白的月亮时,不禁想起了家人;当留守儿童看到洁白的月亮时,不禁想起远在异乡打工的父母。月亮牵挂着每一份爱。
就连哪些犯罪而回不了家的人,到了中秋看到月亮时,不禁也会想起家人,因为他回不了家而失声痛哭,恨不得自己没有犯罪。
"海上生明月,天涯共此时",明月里有牵挂的爱,也有很多故事。如:牛郎织女、嫦娥奔月……;也有许多诗句:"小时不识月,呼作白玉盘、"举头望明月,低头思故乡" ……。这些诗句、这些故事都说明了月亮牵挂着每一个家庭、每一份爱。
警察叔叔每天工作到深夜是多么辛苦,当看到月亮时,想起家人,但警察叔叔的职业是保卫安全、为民服务。有些警察为了抓到犯人而献出自己的生命,永远不能再和家人一起团聚赏月了,也不能再为人民服务了。
在电视中我们看到当主持人问起中秋节的留守儿童,你们的愿望是什么时,留守儿童毫不犹豫地回答:希望能在明月下和家人团聚!希望自己永远不要孤独!
今天,当看到皎白的月亮时,不禁想起:月亮牵挂着每一份爱和家人!