优秀父母作文600字
父爱如山,母爱似水,在我们小的时候,是父母不厌其烦的教我们怎么用筷子、怎样洗脸、怎样系鞋带、怎样做人的道理······
世界上最大的恩情,除了友情、师情,就是父母的养育之恩,我们要用心去感受,有生命去珍惜这份爱,要用实际行动去报答我们的父母。
记得在一天晚上,我把爸爸妈妈从梦中叫醒,我对他们说我很难受,他们脸色马上就变了,立马起来也顾不上穿上衣服,就用手摸着我的额头说:“怎么这么烫啊!”他们就把我抱到床上去,给我盖好被子,接着去找了退烧药让我喝下去,但是过了一段时间后,烧还是没有退,爸爸妈妈很着急,然后他们又去找了酒精给我擦了擦身体,烧才退了一点。当天刚刚亮的时候,爸爸把我送到了卫生室,让医生看了看,在我打针时爸爸妈妈都在我的身边陪着我,在时不时的问着我有没有觉得好一点,还给我买了点食物让我吃,眼睛看着滴瓶,生怕有什么闪失。爸爸妈妈为了照顾我,一夜都没有睡好。
父母对我们的爱是无私的,即使有时候我们做错了事,父母责骂我们几句,也是为了我们好。他们是我们精神上的支柱,更是我们生活中的指明灯,他们总是在我们做错事的时候,及时给我们就真,让我们在错误面前及时回头。父母像一片天,他们给了我们能遮风避雨的港湾;父母像一棵树,在我们的成长中呵护我们成长。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义"我们人也应该尽应有的孝道,我们不能等到子欲养而亲不待,而后悔终生,让我们在以后的生活中,充满着感恩的心去感恩我的父母,让我们从现在开始从身边的小事做起,去感恩我们的父母吧!