父母作文
我在一个偶然的机会别的网上看到“父母在,易远游。”的文章,这句话出自孔子的论语。父母在,不远游。—————《论语·里仁》孔老有训:父母在,不远游。古往今来,言孝必举。诚然,承欢膝下,嘘寒问暖。早请示,晚汇报,似为至孝。双亲含饴弄孙,安享天伦,不亦乐乎?
他的主要观点就是:旧时交通不便力,通讯不发达。儿女远行揪心扯肝。远游思父母,在内念儿郎,而今科技四通发达,海游空飞,地球成村,手机网络,见字如面。远游成荫,创业多多,乘梦飞翔,海阔天空。何不,逍遥游?
我觉得不对,你想想,现在科技这么发达了,那我们还出去干什么呀,正所谓不出门便知天下事。运筹帷幄,决胜千里之外。我们可以不用浪费宝贵的能源,还能把事情做得更好,也不用让父母揪心。这不是更好吗?更何况现在猪流感病毒这么猖獗,一不小心,你就被隔离了,还会有生命危险。而且现在飞机事故、轮船沉没、车祸如此之多,你难道想出一次们就把命搭上。
……