小学孝敬父母作文
同学们,孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提。
所以,我今天就要亲手为妈妈做一顿她最喜欢吃的菜——鱼香肉丝。这道菜看起来美美的,吃起来香喷喷的,下面就看一下做这道菜的步骤吧!
首先,准备材料:5元的里脊肉丝,胡萝卜,蒜苔,木耳,葱,姜,糖,醋,酱油,粉芡,料酒,盐,胡椒粉。
第二部:加工材料,用料酒,盐,姜,把肉丝拌均匀,再把胡萝卜切成丝,蒜苔切成段,用温水冲粉芡,加入糖,醋,酱油。
第三部:放入材料。
1、把锅放到炉灶上,把火打开,加入少许油,加热后,把肉丝倒进去炒到熟为止,注意:不要炒得太久,以防肉丝老化,再把肉丝放入盘中。
2、再放少许油,炒蒜苔,胡萝卜丝,木耳,快熟的时候,放入炒熟的肉丝和葱以及拌好的粉芡。
3、出锅的时候要记得放胡椒粉。
第四部:成品,一份色、香、味俱全的鱼香肉丝就做成了,朋友们,欢迎你们到我们家来做客,我一定要拿出我的最高水平来招待你们的!
我以后要多干活儿,少让父母操心,这样我和父母都高兴,不是一件两全其美的事吗?