客厅里静悄悄地,我坐在地板上,望着桌上那一叠厚厚的练习卷,感到无比的压力。就在这个安静的氛围之前,我和母亲激烈的吵了一架。
“还不快做,就要期末考试了,别磨磨蹭蹭的,快点”话音刚落,母亲手中捧着一大叠的练习卷就被狠狠的扔在了玻璃桌上,“砰”的一声,客厅里响起一阵巨响。我哽咽着说不出话来。“凭什么,你折磨我折磨够了没有,我已经在复习了,还要……”话语未落,又听得“啪”地一声,母亲的手停在半空中,微微颤动着,脸上只感到一阵火辣辣的疼。“哼,我再也不要你管了”我捂着脸,跑出家门。
期末考试当天。之后。
考试完后一走进家门,我就躺在床上昏昏沉沉地睡起来,仿佛要把之前缺少的睡眠补回来。
恍惚中有人给我盖被子,我仍不愿醒来,翻个身,又睡过去了。
半夜,我突然惊醒,发现身上盖着一床棉被,而伏在写字台上,什么也没有盖。我望着灯光下的母亲,似乎有千言万语要说,可是,却又什么都不想说。
摸摸肚子,空空地。我多么希望母亲现在能给我做饭吃,可是我不敢。我偎惧般向厨房走去。我的眼睛朝向了饭桌,桌上却放着一碗面条,我走过去,令我奇怪的是,为什么,这碗面条还是热的,难道是母亲刚烧的,还是……
不知为何,我突然泪流满面。当我刚刚来到这个时,最先给予我爱的,就是母亲。然而在这漫长12年中。我似乎没有给过母亲一丝回报。在这12年中,母亲是我背后的能源站,默默的温暖、辉映着我,而我往往忽视了这些我中最珍贵的东西。
我轻轻给母亲盖上毛毯,谁知,母亲竟醒了过来,轻轻叫了一声:“媛媛?”我的心又是一阵温暖的战栗。
母亲拉亮电灯,眼里满是怜爱:“媛媛,妈妈最近想了很多……”“妈,你别说了!一切都过去了”我说,“我早就不记得了。”
母亲看着我,轻抚着我的头,将我轻轻依偎在她的怀中,我感到从未有过的温馨。
我似乎明白了,我就是一只的小鸟,而母亲则是天空,我在天空里翱翔,没有了天空,我就像没有了翅膀。