我是家里的独生女,所以父母把希望全部寄托在我的身上,对我像对小公主一样,以至于让我成为娇声惯养的孩子。
父母对我的爱是谁也不能替代的,他们的爱在别人的眼里算不上什么,但在我的眼里他们的爱是伟大的不能在伟大的爱。
在我刚刚会走路时,我已经会扶着墙去邻家“串门”了,邻家的人也非常欢迎我这个常客,经常用一些好吃的东西来“款待”我,我也不客气在邻家狼吞虎咽的吃起来了,就在我吃的正香的时候,也是爸妈找我的时候,因为我去“串门”总是“不辞而别”让他们着急,没办法,谁让那时的我不懂事呢!不过更多的是他们在家门前焦急的等待着,因为他们实在是找不到我了,只能在家门前左顾右盼,等我从邻家出来一直到家门前,年幼不懂事的我才会发现自己的父母多么的焦急,我本以为他们会打我,但是当他们看见我,会小跑过来把我抱起来,然后会问我跑到哪里去了,等他们那沉重的心放下来时,也会教训我几句,以后不让我乱跑。
那时家庭条件不好,我家住在一个村子里,爸妈出去摆了个摊,每天既要看摊油要看我这个调皮鬼,整天忙得不亦乐乎,连休息的时间都没有了,现在回想心中还有那么一丝歉意。
没多久,我们家搬家了,搬到了现在住的这个小区,不过那时住的小房子还是不好,有时候会漏雨吧,冬天冷夏天热,但是爸妈没有一点抱怨,包括我在内,那时搬家爸妈一定很累,已经懂事的我没有再去打扰他们,因为从小到现在,他们为了我,从没有睡过一个安稳觉,看着他们熟睡的样子,我的心中有一种说不出的感觉。
又是一个深夏的夜晚,我感觉很不舒服,浑身难受一直躺在床上打滚,爸爸被我惊醒,他摸了摸我的额头,天,好热,爸爸连忙穿上衣服,抱起正在发烧的我,跑向医务室。
不知不觉,我已经上小学了,爸妈本以为我上小学之后不会再那么调皮,可是我反倒比以前更调皮了。我每天都只知道自己玩,每天就知道疯,我有一件事很奇怪,我这么活泼的小女孩,怎么会体弱多病呢?不过,也是这样我才真正的体会到父母对我的爱。
四五年级时,我总是感冒发烧,连老师都为我着急,每次我发烧,老师就通知家长来接我,而爸爸,则不会放下手中的活马上来接我,每一次,我都感觉不好意思,爸爸我接回去,然后会一直在我的病床前守着,寸步不离,吃饭时,爸爸会看着我把饭吃下,爸爸才会吃,吃饭时我无意间注意到爸爸两颊的白发,和他那双长满老茧的手,我的心好像被谁提了一下,很痛。
不知怎么回事,我这个家里的“乖乖女”竟然学会了偷钱。一次,我无意间发现了妈妈的衣兜里有钱,我的手不由自主的伸进了了妈妈的衣兜,拿了钱之后,我急慌慌的跑了出去,和我的朋友一起分享我的“成果”,那是一个早晨我偷偷拿了10块钱,我去吃饭回来之后,爸爸问我是不是拿了10块钱,我低着头说没有,之后我就不敢再看爸爸的眼睛。
到了学校,我心里一直在想这件事情,我想起了爸妈两鬓的白发,想起了爸爸那长满老茧的双手,想起了爸妈为我付出的一切,因为一直在思考这件事,我根本没有听课,以至于老师把我气到外面,我一直在想,最后我不顾学校的铃声的响没响,我急忙跑回家,把钱给了爸爸,我不敢再看爸爸的眼睛,爸爸却说:“哪跑出来的钱,真奇怪”。
我的心却久久不能平静。
偷钱风波过去之后,冬天随之而至,一个冬天的早上,爸爸带我去学校,可是路上的冰太滑,爸爸和我连同老式摩托车,一快甩出去了,但是即便是这样,爸爸的手始终保护着我。
朋友们,父母的爱永远是伟大的,他们青春的消逝,两鬓的斑白,那饱受岁月沧桑的脸,难道不足以表明他们对我们无私而伟大的爱吗?