又是一个清明,我来到母亲的坟前!看着墓碑上母亲的照片,不禁的眼睛湿润了!
我母亲去世已经快有两年了,在那之前我跟本不知道什么叫母爱!虽然口里不停的说母爱,母爱其实我一点也不懂什么叫母爱,在想想那时候我真是个“混蛋”!跟本没有多少的时间陪母亲!除了上学之外就是和同学一起去玩,把母亲一个人丢在家里!现在母亲不在了我才感到我是多么的后悔!
偶然间我整理母亲的遗物的时候,发现母亲写给我的信看完这封信我简直狠死我自己了狠不的一头创死算了!母亲在去世之前都没有忘了我!还在关心我!信上是这样写的:“
陆陆:
当你看到这封信的时候相信我因该不在了!你自小就和爷爷住在一起我和你爸爸都在外地工作!期间偶尔会回来看你!那时你说我们对你不够好不够关心你!可是你知道吗我们在外地工作都是因为你。有哪个父母不想留在自己的儿女身边!可是现实是不可以的我们要养活你和你爷爷!你从小什么都想比别人强,可是你知道吗?这写都需要钱!妈妈是个也是个好强的女性。不想要自己的儿子比别的小孩子过的差一点。或许妈妈有时候会对你发些牢骚,可是你要学会谅解,不论怎么样我们都是爱你的!
你已经张大了,不在是小孩子了。要好照顾自己。妈妈不能看到你结婚生子了!这是最遗憾的!可是妈妈真的希望你会变成一个有用的人!妈妈走了之后你要和爸爸好好相处。别在和爸爸吵架闹别扭。你爸爸工作也很苦的,所以你自己还是学好照顾自己。别要爸爸超心。妈妈真的舍不得你!可是这也没办法。妈妈种觉得欠你太多太多!只好在物质上来满足你!你舅舅大姨那边多走动走动。不要妈妈不在了就不走了,这样就不亲了!算了不写了妈妈也该歇一歇了!对了妈妈知道你喜欢电脑所以给你留了钱买。
最后祝你健康成长!快快乐乐的!
妈妈
看到这我的泪水忍不住的流下来!妈妈苦了一生原来都是为了我!而我呢?做为子女的却一点也不谅解!我即后悔又恼怒!我开始咒骂天!为什么要我妈妈离开我!我还没有要妈妈享福!还没有要妈妈看到我长大的那一天!为什么这么不公平!我还没有孝顺我的妈妈!妈妈辛辛苦苦一辈子为了什么?还不都是为了我!可我那时候一点也不理解妈妈的一片苦心。小时候我要什么,妈妈都会尽量满足我,列如我想要天上的月亮,妈妈会进全力满足我,就算摘不到月亮,也要摘颗星星给我!
马上就要中考了,我会考上一个理想的学校来报答九泉之下的妈妈!
妈妈我想对你说:“一路走好!我们下被子还做母子!”