在的最底层,我始终记得踏上学堂第一步时的张皇与不愿。但有些东西是无法改变的,像上学,是那成长中必不可少的,少了它,那还叫什么成长。
那时的情景,至今还在别人的身上重演。瞧那些个子矮矮的、满脸泪痕的小,拉着得手不放,哭着闹着要回家,无论如何也不肯走进教室。可最后还是被火冒三丈的爸爸妈妈押进教室!因为学习是不能由着性子来的。哪能说不去就不去。
我那时侯也不例外。
妈妈拉着我的手,走进教室。可我却哭哭啼啼的说自己不想,可妈妈什么也不听,拼了命似的把我往里拖,正应了那句话“不达目的不善罢甘休”。她见我硬的不吃就来软的,她蹲下身子,边用她温柔的大手擦着我的眼泪,边讲着那所谓的道理,我停止了哭声,因为我知道如果再不乖乖的话,将会有不堪的后果。我睁着那泪汪汪的眼睛,眼睫毛齐刷刷的抖动着。看着妈妈,看着妈妈那双大眼睛,我不哭了,连轻微的抽泣声也停止了,因为透过妈妈的镜片,我已经清晰的看见她心中的怒火,就想一颗定时炸弹,随时都有爆炸的可能。我不知不觉中又哇哇哭了起来,结果,真的把妈妈惹急了。她不管三七二十一,粗鲁的把我抓进教室,自己“扬长而去”,我深知,妈妈生气了。
我的哭声越来越大,没有人来管我,望着妈妈头也不回的身影,我一屁股坐在地上,放声大哭,哭声如同流水般从窗户蔓延出去。