我常常听妈妈讲起她小时候的故事。她讲的时候,似乎时间在倒流,又回到了妈妈13岁时的情景。让我记忆深刻的就是那一个胆战惊心的故事:
那天,天气有点阴,似乎要证明有一场惊心动魄的事情要发生。
妈妈做完作业下楼想帮外婆做点什么。
一声尖叫声传进了妈妈的耳朵里。妈妈把头转向马路,一只鸡·几根鸡毛·一滩血让妈妈那一滴又一滴的眼泪落了下来。
外婆听到了妈妈的哭声从厨房赶来,安慰妈妈说:“别哭了,它一定是不小心被车碰了一下,没事的。”
可事实却没有大家想象的那么如意,妈妈眼睁睁地看着那只鸡闭上了它那原本明亮的双眼……
妈妈哭了,哭的是那样的伤心,那样的渴望那只鸡再次活过来,可再善良的菩萨也只能让它在天上待好,过得幸福……
我每次想到这一切,都会向上天祈祷让那只鸡过的好。突然,我看到有一朵白云在笑,在对我笑,它是那只鸡吗?我虽然没见过,但我想它是,它一定是,只有它才认得曾经心疼过它,为它流泪过的主人的女儿……