我很不开心,很自然的,我想到了我的妈妈。
很久很久,没有真正开心过了。每次想到妈妈,就再一次提醒自己,她永远的走了。原来以为一个自己很爱的人死了,她会保佑我。可是她走后,我也没有很顺利过,反而经历了原来越多的悲剧。我知道,也许她并不是在天堂,也不是在地狱,而是真正永远的消散了。
我没有办法让自己开心起来,特别是M也离开我后,我也不再相信任何人,不再寄托于任何人,只想找到一份好工作,让自己有钱起来,希望让自己强大起来。以至于不用因为更多的悲剧,让自己更加的不高兴,这些从来都没有达成过哪怕一点。
曾经我嫌弃过妈妈,觉得她不讲道理,觉得她烦,甚至觉得她没本事。离开机场去留学时,跟她拥抱的那一刻,却像是我和她两个生命的诀别。
我以为自己长大了,懂事了,回来后,就可以好好照顾她和爸爸,让他们享福了。回来后,看到的,是已经要垂死的她。直到最近,她心跳停止的那一幕,还清晰的在我脑海里出现。我真的没法开心起来。
我不可能忘记她。想到她的离去,我没法不伤痛。我不知道还能做什么,我无法孝顺,也无法让她对我的养育得到任何回报了。
也许唯一的事,是我开心的生活,让她如果有在天之灵,可以得到唯一的安慰。可是我连这样我也做不到。
她走了,也带走了我对这个世界仅存的信任。后悔,无助,甚至自我惩罚,都没有用处。最恐惧的,是即使自杀,也无法到达她所在的世界。没法再见她一面。
那天,我问杰。你知道心里没有任何东西的感觉吗?
他说不能明白。我也是突然发现,自己有这样的感觉。
妈妈,是你带走了这一切吗?