现在的爸爸和回忆里小时候的爸爸已经不一样了,不过共同点就是他都没把我当女儿。小时候他就像对待兄弟一样对我,每次我出糗,我爸都会狠狠嘲笑我。
不知道大家从小有没有认错家长的经历,反正我是有的。小时候我还很矮,每次出门我爸就告诉我,为了让我不走丢,要一直拉着他衣服后边。
有一次我稍微松开了一下手,然后马上追上去,重新拉住了他的衣服角,却发现他停下来不往前走了。我疑惑的抬起头,但突然发现我拉住的这个人根本就不是我爸爸!那个被我拉住衣服的叔叔也疑惑地看着我。
我马上尴尬地松开手,然后往旁边看我爸在哪。那个叔叔也关切地问我,“小朋友,你是不是认错人了?”
我当时好着急,又不敢和陌生人搭话。突然,转过头看见我爸在身后笑着看我,眼角的皱纹都笑出来了。他发现我找到他了,才走上前来和那个叔叔说,“不好意思,我丫头认错了人。”
回家的路上他毫不留情,哈哈大笑,尽管我已经黑着脸不想说话了,他依然要明知故问取笑我,“你为什么要拉别人的衣服?这要是跟别人走了怎么办,以后还是不要带你出来玩了,哈哈哈哈哈哈。”
实际上他弄丢我真的不止一次,有次我们一起逛超市,我在小孩子的玩具区流连忘返,一回神发现他不见了。偌大的超市,人山人海,我怎么可能找到他?我那个时候可没有手机或者电话手表。
我一个走廊一个柜台地找,走出好远都看不见他,等我意识到待在原地是最好的办法时,我连回原地的路都不记得了。
我含着泪不放弃地四处看,最终和一个超市的工作人员对上视线,她上前问我是不是走丢了,然后在超市广播里播报了三遍!整整三遍:请石净仪的家长迅速来广播室,石净仪小朋友在等你。每次念一遍我的名字,我就羞愧地在心里想快点长大。
他不紧不慢“赶”来的时候,还向我解释说,他是看他要买的东西去了,以为我会待在原处,所以没跟我说一声就去了。我气!
后来每次无论是我摔跤,被鞭炮吓到,还是和小朋友闹不愉快,他都像不认识我一样,狠狠嘲笑我,和别的小朋友一起吐槽我。
有次我在房间里写作业,一只蜘蛛突然爬到我肩膀上被我瞧见,我大叫一声爸爸,他匆忙跑过来。
我的声音带着恐惧,“呜…蜘蛛…有一只蜘蛛在我肩膀上…”
他松了一口气,然后也不帮我打掉蜘蛛,边笑边拿起手机准备拍照。
“啊!我讨厌你!”我发自内心地喊。
他只是笑得更开心了,并且事后我才知道,他打开的是录像。