生活,像是一本内容怎么也写不完的书,无穷无尽,总会让人感到回味无穷……相信,在生活的这本书中,一定会有一篇篇让你终身难忘的文章吧?我也相信,你一定猜不到 ,发生在我身上、令我难忘的这件事竟然会是因为一个在生活中毫不起眼的玩具箱子。
很多同学都喜欢玩具,我也不例外。小时候玩腻玩坏了的玩具,我都没舍得扔掉,都会被我藏在一个小箱子里。因此,箱子里面玩具各式各样、五花八门、越积越多:有废旧的小风筝,有少了零件的汽车和飞机,有报废了的遥控器,有缺脚少腿的奥特曼……虽然它们经历了岁月的洗礼和我的“摧残”,大多已经失去用处,可是,它们却是我童年美好的回忆,所以,每当有空的时候,我都会把它们从小箱子里面拿出来,细心擦拭。
可惜,好景不长。这天,妈妈在家里打扫屋子、整理房间,发现了我藏在柜子里面的小箱子,也看到了里面一大堆破旧的小玩具。这时候刚好我从卧室出来,看到了这一幕,马上一个箭步跑到妈妈跟前,一把抢过小箱子,发现里面的东西已经被妈妈翻得乱糟糟了,我气急败坏地对着妈妈吼道:“你怎么可以这样?”妈妈听了,皱了皱眉头,说:“你怎么可以这样对妈妈说话?妈妈也是担心你玩具太多,影响了学习啊!”我无言以对,瞪了妈妈一眼,把小箱子搁在一边就走开了。
本以为这件事就这样结束了,可是第二天早晨,我似乎预感到了什么,跑到小箱子藏身之地一看:小箱子不见了!我顿时火冒三丈,冲进妈妈的房间里,对着妈妈大吼:“妈妈,你把我的玩具都扔到哪里去了?!”妈妈说:“孩子,妈妈怕你整天把心思都放在这些玩具上面,没有认真学习,所以把它们都扔掉了的。”我伤心极了,委屈地对妈妈说:“不会的,我只是用平时学习之余的时间来整理玩具,不会影响到学习的。”妈妈却生气地说:“还说不会?!你看你,最近的成绩都下降了……”妈妈依然喋喋不休地唠叨着……我的眼睛红了,眼泪都不由自主的掉了下来,我擦着眼泪跑回了自己的卧室,趴在枕头上哭泣着……
妈妈,虽然我那个小箱子里面装的那些都是破旧的玩具,在您看来,那可能只是一堆垃圾,一堆你觉得会令我分散读书专注力的垃圾,可是在我的眼里,在我的心里,这些玩具就代表着我童年的一份美好的回忆,一份美丽的纯真,虽然我对您的态度很不好,可是您又有没有想过我的感受呢?我在这里诚恳地请求您:以后,别再拿走我的童年回忆了,好吗?