晚上,我让妈妈给我给我讲了她们小时候的故事。“妈妈,在课堂上老师给我们讲了她儿时乐趣,您可不可以讲一讲您儿时的乐趣呢?”我用哀求的语气对妈妈说。“好吧,我小时候也没什么故事,既然你想听我就给你讲一讲吧。”妈妈回忆起了往事。
“小时候,我看见一个啤酒瓶,就能高兴一整天,一个啤酒瓶可以换一块雪糕,他们还会找给我两角钱。这两角钱我会存起来或买本子。每到星期天我就会和你舅舅小姨一人拿个袋子到马路边捡玻璃碎片,(因为玻璃碎片可以卖钱。)“一斤玻璃碎片就可以卖五分钱。”“妈妈您这五分钱都能买什么?”我怀着好奇心问。“可以买一支笔或一本本子或者两块雪糕。”
“妈妈您们小时候玩不玩挑冰棍棒的游戏?就是那一根冰棍棒来挑其它的……”我再一次问。“玩,当时我们五六个围在一起把自己捡到的冰棍棒都拿出来玩,有时编扇子,我们捡来都不洗,也不觉得脏。”
“小时候,我们三四个人会到桥下玩游戏。”“妈妈,姥姥不管您吗?您们怎么会到桥下玩呢?”我用怀疑的目光看着妈妈,心想:妈妈是不是在骗我?应该不会吧,可不会的话怎么能在桥下玩呢?“那时候大人都干活去了她们都不知道,桥下没有水,所以能在桥下玩。”妈妈不急也不慢的对我说。“我小时候,你姥姥做鞋的时候我在旁边看着,你姥姥都不让我动,做饭也是这。我你姥姥不在家不在家我就在厨房里拿硬纸片自己做鞋,那鞋也能穿就是不能沾水。”
妈妈小时候真活泼,妈妈的故事是多么有趣呀!这就是妈妈的回忆!