父母作文
“鸟有反哺情,羊有跪乳恩。”从小到大,父母给了我多少关爱,多少幸福啊!
“父兮生我,母兮鞠我。”父母双亲啊!您们生养了我,抚慰着我。记得三岁那年,我不听妈妈的话,自己独自去买了许多冰淇凌吃。结果,我感冒发烧了!爸爸妈妈非常着急,他们不停地让我喝水,一直到了晚上烧都还没有退,他们本以为晚上我会退烧,没想到我不但没有退烧,还越烧越高了。他们抱着我,到处找医院,那时已是深夜了,许多医院已经关门了,爸爸妈妈只好去敲医院的门。最后在爸爸妈妈的恳求下,一家诊所的医生为我治了病。
“拊我蓄我,长我育我。”父母双亲啊!您们养育我、培养着我。记得在上小学时,同学送了我一支自动铅笔,粉色与白色相间,上面还吊着一个小熊形的口哨。下午放学回家,我向妈妈炫耀一番,妈妈听了我的诉说,脸上顿时乌云密布,对我说:“别人送给你东西,你就要吗?万一哪天别人又叫你还给他一枝呢?你就像一个捡垃圾的一样,别人不要的东西你就捡着,以后不能这样了,听到没?”我沮丧极了,低着头回到了房间,第二天便将笔还给了同学。
“顾我复我,出入腹我。”父母双亲啊!您们庇护我,不厌其烦地照顾我。在我伤心时,您们陪伴着我;在我沮丧时,您们关慰我;在我失败时,您们鼓励我。
“欲报之德,昊天罔极。”父母双亲啊!我想报答您们的恩德,而您们的恩德就像天一样的浩瀚无边!
“谁言寸草心,报得三春晖。”父恩比山高,母恩比海深。我感恩父母感谢父母!