父母作文
“赡养老人,尊老爱幼”一直是中华民族的传统美德。因此,我们要尊敬长辈、孝顺父母。
我们不应浪费父母辛勤挣来的劳动钱,浪费钱,就等于浪费父母的劳动成果,就是对劳动钱、对父母的不尊重。因此,我们不应像下列故事中的小美一样。
小美是一个 爱美的小女孩,整天不误学习正业,只知道照镜子,描眉画眼。还整天和家里伸手要钱,买一些用不着的小化妆品,小镜子、小木梳、头花儿、手链……各种各样,琳琅满目。
我们不但不应浪费父母的劳动钱,还不应做家里的“小皇帝”。
现在很多家庭的孩子数量不多,孩子就是家里的“小皇帝”,父母、长辈当着“老奴隶” 。例如:在游乐园里,我看见一个七八岁的小男孩,有妈妈抱着,奶奶哄着,爷爷拿着棒棒糖逗着,前面还有爸爸讲笑话,真是众星捧乐啊!可小孩儿,眼睛闭得紧紧的,号啕大哭不停。奶奶边劝边拿着手绢给擦眼泪,爷爷一个接一个地讲着笑话逗他乐,可还是哭不停。
此外,我们还应为父母做一些力所能及的事,倒一杯热乎乎的水,拿一双暖和的拖鞋,端一碗热腾腾的面,洗一次脚,捶一次背……
不浪费父母的劳动钱,不做家里的“小皇帝”,为父母做一些力所能及的事……这就是孝敬父母,对父母负责。孝敬父母,从我做起!