赋予我们生命的,是我们的父母;给予我们爱的,是我们的父母,牵着我们的手让我们学会走路的,还是我们的父母。
生命是可贵的,一个人的生命仅仅只有一次,父母是我们生命中不可缺少的,因为没他们就没有我们的诞生,因为他们我们才能得以健康成长,这还是因为他们对我们无微不至的照顾。中国古代就传扬以孝为先,孝顺的人,人人称道。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。父母操劳一世,都是为了我们,处处想着我们,好吃好喝留给我们,尽力作好一个父母的责任,给予我们最好的生活环境与学习条件。滴水之恩当涌泉相报,作为他们的子孙,也应尽力作到我们的本分,用我们一生的爱去回报他们,孝顺他们。其实天下每一个父母对于自己的孩子只抱以一个期望,希望他们将来能有好的生活环境,过上幸福的生活,他们这就满足了。
父母默默无闻的奉献着,不求回报,只求自己在年老走不动时能扶自己一把,生活不能自理时不要离弃他们。渐渐回想起以前,天冷了,父母让我加些衣裳,为了漂亮总弃嫌他们罗嗦。生病了,父母跑东跑西,买药、带你去看医生,心急如焚,而自己却在一旁忧哉忧哉。在家里,让我洗个碗总是一推再推,家庭的重任都落到了父母的肩上。买衣服,父母总舍得给我买,而自己却很少买一件,自己却把金钱不放在眼里,不懂得珍惜。父母挣点钱不容易,但这一切都是为了我,他们都舍得,因为我是他们最挚爱的宝贝。
现在的孩子们面对父母每一句关心的话语,总没有耐心的去听解,“好好好,别烦了。成了我们口中常常应付他们的话。我们是无所谓,但在父母的心里却是辛酸的。人们都说,父母给予你的爱是无私的,他们是对你最真心的人,无私为你奉献着,给他们最好的礼物还是用你的一生去孝顺他们,其他任何东西都换不来,因为父母的爱是无价的。作一个不孝顺的人,真的是辜负了你的父母对你的良苦用心,与满头白发。
不要辜负了父母对你的一片良苦用心啊,他们是你生命中最重要的人,他们也是你不能舍弃的人。