感谢父母的作文
人生如梦,在人们的一生中有什么值得我们感谢呢?有教书育人的老师,有慈祥的爷爷奶奶,还是一场特殊的经历呢?但是我要感谢的,是对我体贴入微的父母。
父母对我们充满了爱,一杯牛奶,一顿营养可口的饭菜,身上漂亮干净的衣服……还有好多好多,这都透露着父母对我们的爱,这一切都值得我们感谢,而使我震惊的是我的母亲,那裹挟着母爱的灵魂仿佛在升华!
那是黄梅时节的一个傍晚,下起了大雨。大家都被陆陆续续地接走,只有我孤零零地打着一把破旧的雨伞在校外的冷风中瑟瑟发抖,狂风撕开了苍穹,倾盆大雨似老天爷泼下的一桶水,疯狂地下个不停,冷风伴着雨水从伞的四围扑到我的脸上和身上,我不禁打了几个寒战。我心里想:“妈妈怎么还不来啊,这把伞可撑不住这么大的雨啊!”雨越下越大,并且开始起雾了,一点儿都不给面子似的。时间流逝着,但此时的我已经没有了时间的概念,甚至不顾得擦一下脸上的雨水。就在这时,沉沉的夜幕中出现了一个熟悉的身影,是妈妈!近了近了,妈妈朝我跑了过来。“妈妈!”我大叫着,不顾一切地冲进妈妈怀里,感觉自己在做梦,“宝贝,没冻着着吧?堵车堵的太厉害了,所以没开车,我是走过来的,让你等着急了,对不起!”妈妈心疼地看着我说,赶紧把自己身上的衣服套到我的身上,用手擦了擦我脸上的雨水,看到妈妈裤角上浸满了雨水和泥浆,一股暖流注入到我的心里,啊!妈妈,我爱你!
我们应该感谢父母,很多人把父母比作阳光和雨露,把我们比作树苗,如果没有阳光雨露的滋润,树苗怎能长成参天大树,撑起一片蓝天?我们要感谢他们对我们无私的爱!好好学习,天天向上!做一个对社会有用的人!