感谢父母的作文
父母是生我养我的人,也是我世界上最亲的人。曾经,一次考试,父母给予我的东西各不相同。但我要深深地感谢他们。那一回,我考试后的结果不错,天真的我原本以为妈妈会表扬我,爸爸会鼓励我,可是妈妈的做法却恰恰相反。
我高高兴兴地回到了家,把分数报告给了父母。不一会儿,妈妈那震耳欲聋的声音充满了整个家:“怎么这么差,又粗心了!”我很生气,心想:我不就是马虎了一点吗?凭什么这样训训斥我。我正想和妈妈大吵一架,爸爸却笑眯眯的对我说:“没事,没事,这次考得挺好的,下回继续努力!”我的气愤顿时烟消云散。爸爸总是能给人一个好心情。可是,我当时很不理解妈妈。
事后,我知道妈妈为什么那样做了。那是妈妈对我严厉的爱。她训斥我,是希望我不要骄傲。而爸爸对我的是一种鼓励的爱,他能让我下次做得更好。
我的父亲,很和蔼;我的母亲,很严厉。我感谢母亲,是她,给了我警告;我感谢父亲,是他,给了我信心。