感谢父母的作文
在成长的过程中,有许多值得我们感谢的人,像体贴入微的长辈、循循善诱的老师、朝夕相处的同学……有时即使是一次失败、一点儿挫折、一句批评,也能给予我们向上的动力,让我们心存感激。一直以来,给予我们最多的就是父母了,就让我用这张纸与一支笔表达出我对父母深深的感谢吧!
我的父亲是一个严厉而又辛苦的人,每天都会接我上下学,早上六时四十分就早早起床,把我叫叫醒,像这样的生活,父亲从不说累。他希望我长大有个好的工作,不想让我也和他们干些累活。同时,他是一个严厉的人,记得有次,我考试没考好,这让我十分难过,回到家爸爸严厉地批评了我,可批评完之后却对我说:“爸爸并不是想说你,而是想让你有一个好的未来。”那天,我哭了,我不知道我是心酸的哭还是屈委的哭,那次挫折与那次批评让我意味深长。
我的母亲是一个慈祥、体贴的人,每次我
和她说什么,她都会像我的朋友一样互动,让我更加活泼,更加开朗,给予我上进的动力,让我不会因为学习无聊而厌学。母亲也正如那首歌《世上只有妈妈好》,有一次,我一个人在路上走散了,我边走边哭,听奶万说:“当时我的妈妈也在边哭边找我,当她找到我的那一刻,她哭的很厉害,却还在安慰着那时年幼的我。
在这个世界,能拥有这样的父母是我的荣幸,我得用毕生来感谢他们无私的爱。