感谢父母的作文
我最要感谢的是为我付出了无限心血的爸爸、妈妈! 第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……在这漫长的成长道路上父母多少倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给你默默的支持……
十一年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们来到世上的那一刻起,父母们又多了一项繁重的工作——照顾我们。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。 可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,甚至直接与父母顶撞!有的不记得自己父母的生日,人家说:只有父母记得孩子的生日,没有多少孩子记得父母的生日!想想看,当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
?我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。 当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。 当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。 而现在我们远在外地学习,依然牵挂着我们还是父母。 生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,让我们以感恩的心来回报我们亲爱的父母。 感谢您,我的父亲母亲!