感谢父母800字作文
有人渴求娇艳的玫瑰,那是爱情在招手;有人热衷于握紧的手,那是友情在微笑;而我却感激一碗香甜的米饭,那是亲情在遥望。父母的爱,是对亲情最好地诠释。父母是我最爱的人,又是最让我感激的人。
感谢他们生养我,为我的生活和学业操劳。
上小学起,父母和我就告别了轻松的生活。我必须按时到校上课,于是也要劳烦他们。他们总按时做早餐再放到饭桌上,我吃时温度正好。一天一天,一年一年,已将近九年。
父母的容颜渐渐苍老,腰背开始佝偻下去。我长成朝气蓬勃的少年。不变的是放在桌上的早餐,那个温度。觉得心里有愧,就不要他们做了。我天天去外头吃。可他们不同意:“家里做的放心。”我也不在说什么,背过身去擦微湿的眼。
小升初时,父母为我四处奔波,联系名校(那是还不像现在这般严格),可到了最后,没选二中、六中、其一,选了现在离家最近的学校。他们希望我能在轻松的环境下健康成长,也相信我能凭实力考上好的高中。
感谢他们对我的宽容和不计得失。
父母宽容我多少次已不记得。最近的一次上上周六。回家后已经七点多,吃完饭就八点了。走进房里,电脑开着,妈妈说同意我玩半小时,我愣了,半小时能干什么?要听歌,帮朋友查资料,写两篇博客……我套上耳机,表现得很失望。妈妈悻悻地走了。我玩到八点五十关了机。这是爸爸走进来慈祥地说:“我们知道你很想玩,可你累了一个星期,应该好好休息。”温情的话语,娇媚我少不更事的火焰。他们考虑我累,而我思考了他们的辛苦吗?我的表现一定很让他们伤心、失望。而现在他们却来开导我!我陷入了沉思。
他们展现更多的是不计回报。我总感觉自己没学好,愧对他们。各种补习费、生活费又接踵而至。他们工作很辛苦,爸还常在午夜被叫去加班,可工资不高。这时,我半开玩笑说:“你们的钱包又要减肥了。”可是不忍和愧意却流露在脸上。他们笑说:“只要你认真学习,钱并不重要。”此时我又想流泪了,那毕竟是他们的辛苦。
需要感谢的太多,我却只能说寥寥数字:感谢你们,我的父母。