千缕万缕的思念伴着清明节的细雨一直在下,形成一滴滴冰冷的水滴落在地上,滴在小草上,最终变成很苦的泪水,其实,那不是小草在流泪!是我的眼泪!是我想念却不能见的父亲的眼泪……心中有无数的思念和牵挂,爸,您知道吗?这种滋味很苦很苦……截止今天您已经离开我们七个月零一天了。爸,您知道这七个月零一天,您的女儿是怎么熬过来的吗,每天明明心里很痛,但还得笑脸面对一切,面对现实,明明知道思念很苦,明明知道失去的回不来,明明知道您的离开是没有归期,但对您的思念还是坚持不变……
爸,这几天我心里特别酸楚,记忆中,每年这个时候都是您率领哥哥们一路说说笑笑的去给祖先上坟。而今年我们却要给您上坟了,想着这些就忍不住想哭……每次想到我最深爱的亲人您好好的一个人,突然之间就被埋在了冰冷的地下,一个人孤零零的躺在荒郊野外,不能和我们在一起了,心里就无比的疼痛,像刀割一样的痛……爸,女儿对您要说的话太多太多,我想像以前一样坐在您的身旁,挽着您的胳膊,看着您笑眯眯的笑脸,我想和您说说话,想对您说说我对您的思念,想告诉一些您熟悉的人和熟悉的事情,想对您说一些时事状况,想给您汇报一下我的工作情况,想问问您在那边吃的好吗?住的好吗?穿得暖吗?过得开心吗?可是您再也叫不答应了,您再也听不见您女儿的声音了,我控制不了我的眼泪,控制不了我对您的思念……我很伤心,很心痛。爸您一生刚强利索,从来不愿给别人添麻烦,包括自己的儿女,就连离开我们也选择了那么仓促的方式,没有给自己的亲人留下一点挽救得余地,留给您莉的只有撕心裂肺的痛……我永远不能忘记您去世的那一刻,当您最后闭上眼睛的时候,我很清楚的看见您的眼角那两滴难舍的眼泪,我心里很痛很痛,我知道您是舍不得离开您的亲人们……我哭着,很嘶哑的声音一再请求不要给您拔吊瓶,不要给您拔氧气,虽然用的药已经是的药,但最终您还是离开了我们,我无能为力,一切都不能如愿……我永远也不能忘记,永远也忘不了,永远也不想忘记……我经常提醒自己不要让自己的孝心随着您离去的时间而渐渐的淡化,经常提醒自己要珍惜生活,珍惜亲情,珍惜自己的拥有,也时常告戒自己,厚待自己,宽容他人……
爸,清明我回家看您,同时,在心里为您祈祷,祈祷您在另一个世界安康!