清明节文章清明时节念父母
又是清明到来时,年年清明怀故人。人之为人,与其他动物区别,除了直立行走,还有最重要的是人懂感情,懂感恩。传承上辈,抚育后人。怀念与祭祀逝去的先人,教育与启示传家的后人。五千年的中国就是这样走过来的。历史悠久,悠久历史!
怀念与祭祀故人最好的时节是清明,清明时节雨纷纷,变化着亲人的思念之泪。路上行人欲断魂,阐述着亲人的思念之情。我的父母离开我们,辞世人间,已有十多年了。十多年来,在怀念父母的过程当中,我的小孩长成大学生了,我与妻已是白发上头,鬓有霜。时光是电影厂的化妆师,化你老,分分钟。我的父母是与湘西钨矿、麻阳铜矿紧密联系着的。这两个地方,有他们的情感,有他们的工作,有他们的生活,有他们的酸甜苦辣。我与这两个地方也有删除不了的关系。忘记是一种背叛,决不会忘记。
再过五天就到清明,今日趁早写点纪念文字,发点感慨,托春风捎给天堂中安详的父母,以免天堂的邮路在清明节时堵车,影响信息的准时到达。写些什么我不是作家,我只是爱好作文的人家。没有作家那么多的文如泉涌。除了以上的文字,我想还是把以往写父母与怀念父母的诗文再发表一次,因为自认写得有点味道,毕竟发于情,出于内心,不含添加剂,是绿色环保文章。以此怀念父母,衷心祝愿天堂里的父母一切好!也期望天堂里的父母是星星,照耀我们家族活着的亲人健康前行!欢乐前行!幸福前行!