关于父母的作文
老师常说一句话“中国的父母,没有生命,他们为家人而活,为子女而活,唯独没为自己活过”,这就是中国式的父母。最早我不理解老师的这段话,现在我深刻地体会到这段话的含义。
一个雨天,雨像是在往下倒似的,顷刻间沟满壑平。一辆辆小车接走了一个个同学,丢下我一个人孤零零地站在校门口。我怀着期待的眼神向远方望去,两个身影越来越近,没有车的父母徒步来接我了。妈妈接过书包,爸爸背起我走进雨中,伞稳稳地停在了我的头顶,而他们的肩头已被雨水打湿。一个趔趄,爸爸摔倒了,爸爸的脚被玻璃碎片扎伤,鲜血直流,我却稳稳地待在爸爸背上。我原本因虚荣心闹出的情绪瞬间化为乌有,剩余的全是对父母的感恩。
不光我的父母是这样,中国的父母都是这样的。中国的父母就是这么的伟大,这么的无私,他们将自己所有的爱全部奉献给自己的子女。