从小到大,我沐浴过无数的爱,这次,老师给我们布置了一项作业,像爸爸妈妈表达爱,我从来都是很胆小的,更别说是表达爱了。
我想过用纸条,可放在那里好呢?想来想去还是没有胆子说出口,可怎么办呢?爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,总该得到一句问候语吧,这样也能使他们的心里暖暖的,可我总觉得好难为情,感觉耳朵热热的,脸红的红到脖子上。要不对妈妈讲吧!哎呀,忘记了,妈妈出去旅游了。我试图在房间里自己试着说一说,虽然是说出口了,但还是没有勇气面对爸爸说。这时,爸爸进来了,他问道:“你在干嘛呀?”我结结巴巴地说:“我——我——我在——哦,我什么也没干,嘿嘿!”于是,爸爸“哦”了一声便走出去了,我松了一口气。然后,又开始后悔为什么不表白,错过了好时机。
到最后,我还是没能说出口,觉得回报父母并不是就这简简单单地一句话,而是要努力在学校考个好一点的成绩给父母看,让父母也感到欣慰:“哦,我的孩子长大喽!”我相信,总有一天,我能将我心里埋藏了多年的一句话大声告诉给父母听:“我爱你们!”