父母的爱小学作文
世上有一种爱,比什么都珍贵,那就是父母的爱。当我伤心时,他们像春风一样温暖我,带我走出难过;当我骄傲时,他们寒冰一样让我清醒,告诉我要继续努力争取更大的进步。打开记忆的大门,许多往事浮现在眼前,有笑有泪,但都是幸福的。
一个烈日炎炎的夏天,我和小伙伴在玩打水仗,我玩得全身湿透,当时觉得很凉快,非常舒服。可是到了傍晚,忽然气温骤降,雷电交加,下起了大雨,我冒着雨跑回家。一回家就难受地倒在床上,妈妈看到非常担心,她摸了摸我的头说:“好烫啊,必须要上医院。”说完,给我穿上衣服,抱着我出了家门。在路上,妈妈踏着水坑往前走,雨水顺着妈妈的头发一直流到了脸上和身上,看见妈妈为了我这么辛苦,顿时泪水模糊了我的双眼。到了医院,妈妈忙着找医生、挂号、取药,等打完点滴,已经是深夜。
如果说妈妈是一位“慈母”,那爸爸一定是位“严父”。有一次,我数学考了100分,我想爸爸一定会表扬我,就挥舞着试卷到爸爸面前,没想到爸爸不但不表扬我,还说我要多做练习,保持成绩,不要骄傲。我心里很不服气,跑进房间哭了起来。过了一会,爸爸进来安慰我说:“爸爸对你这么严格是希望你不要因为一时的成绩而骄傲,你知道骄傲会让人退步,爸爸希望你有更大的进步,而不是原地踏步。”听了爸爸的话,我似懂非懂,不再哭了。
不管是温柔的母爱还是严格的父爱,都是我成长路上的守护,我会感恩这份爱,好好学习,好好报答父母。