父母的爱小学作文
人世间的爱有许多种,有朋友之间的友爱,有老师对我们的关爱,还有爸爸妈妈对我们的疼爱……我的父母也给予了我数不清的爱,这种爱一直激励着我勇往直前。
记得有一次,爸爸带我去球场踢球,刚踢一会儿,天就阴上来了,紧接着就下起了雨,幸好爸爸包里带了一把伞,由于雨伞太小,不能把我俩都遮住,爸爸就一个劲儿的把伞往我这边举,生怕我淋着雨,笑着对我说:“儿子,今天玩不成了,咱们回家吧!”爸爸一边说一边用他那宽厚的手搂着我的肩膀,我们有说有笑的往家走,到家后,我发现爸爸的衣服湿了一大半,当时的情景让我很感动。
还有一次是去年冬天的一个早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜,买完菜,妈妈一手拎着菜一手牵着我的手往家走,无意中我发现妈妈拎菜的手冻得又青又紫,我连忙说:“妈,您暖和一下手,我来拿吧!”妈妈却笑着对我说:“不用不用,可别把你的小嫩手冻坏喽,赶快放兜里!”妈妈的爱就像一个港湾给我庇护和保护。
“父爱如山,母爱如水”父母的爱是这世间最伟大,最无私的,这种爱一直伴随着我成长,鼓舞着我前进,我会用我的实际行动来表示对爸妈的爱和感激!现在我要尽可能帮你们做一些力所能及的事情,等我长大了我也要为你们遮风挡雨。