今天我要当小家长了,好开心啊!爸爸、妈妈、弟弟都归我管啦!
上午,我让他们做作业。爸爸学编程,妈妈学写英文字母,弟弟学古诗。他们做完了,我检查。妈妈写的Q有错误,我还给她订正了,她表示惊讶,我查了资料才发现,原来是打印体和手写体有区别。
做完作业,我问大家想到哪里玩。妈妈和弟弟说要去摘樱桃花,爸爸也同意,于是们出发了。樱桃树长在荒山野岭,爸爸在前面开路,用力挥舞着镰刀,砍着挡在路上带刺的枝条和横在路上的树枝。我们小心翼翼地走着,怕一不留神就会被刺扎到。好不容易找到了那棵高大的樱桃树下,樱桃花好美呀,散发着一阵阵清香,可是长着樱桃花的树枝太高了。爸爸顺着树干爬了上去,可能是树太老了,或者是树干很脆,突然听到咔嗒一声,树干快断了,所有人都吓了一大跳,所幸爸爸没有受伤。我和弟弟、妈妈各摘了一支樱桃花,沿原路返回了。回到家,我问爷爷树枝能不能种。爷爷说不能,树苗才能种,而且要在开花前就种,但是我和弟弟还是把它们种在了屋前的地里,并且浇了水,希望它们以后能长成大树。
中午,弟弟嘴馋了,想吃点心。我和妈妈、弟弟就做起了红薯丸子和土豆丸子,我们先把煮熟的红薯和土豆捣成泥,再加水、面粉、糖和鸡蛋,搅拌均匀,然而土豆丸子加的是盐而不是糖。妈妈第2次给红薯加糖的时候,我说我也要给土豆再加一次盐。妈妈把我阻止了,我心里却不服气。我们把面团揉成一个个小球。姥姥走过来,要我们把小球压扁,那样熟得快一点,结果丸子就变成了圆饼了。把做好的圆饼放在滚烫的油里炸,眼看着这些小圆饼慢慢鼓起来,变得两面金黄,我和弟弟口水都要流下来了,赶紧把圆饼捞上来放进盘子里,只等了一下就迫不及待地尝起来,太好吃啦!只是土豆丸子有点咸,看来妈妈说的是对的,不能加太多盐,否则就不好吃了。我和弟弟吃了一盘又一盘,肚子都吃撑了,这点心做的真够成功的!
下午,我又安排大家做运动,俯卧撑30个,仰卧起坐30个,兔子跳200米,做完每个人的额头都冒汗了!
这一天还真是够累的,当家长真不容易,但是我觉得这是非常精彩的一天!