今天早上,六点三十分我就起了床。为什么起的那么早呢?因为,妈妈出差在外,我要和爸爸换一早上的角色。
起床后,我思来想去,做什么饭给“儿子”吃呢?还是做煎饼吧,因为煎鸡蛋我已经做了好多次了,不如做些煎饼给“儿子”尝尝。
我走进厨房,先打了两个鸡蛋,一边热锅,一边搅拌鸡蛋。该放盐了,由于我没有经验,不知该放多少,就小心翼翼地试着添了一点点盐,而且放盐时,手一直在颤抖。刚放完盐,锅就热了,我就有些手忙脚乱。我赶紧倒油,不料油倒得有些多,幸亏我奶在,帮我救了场,不然就成了炸煎饼了。我正想着,油又马上热了起来,我不管三七二十一就把蛋汤倒进锅里。我又是翻又是铲,差点弄得我应付不过来。不一会儿,“煎饼”就好了,我一看,煎饼变成了炒鸡蛋。原来由于我太慌张忘记放面了。
鸡蛋炒好了,我喊“儿子”出了吃饭。我就先尝了一下鸡蛋:“啊!咸不咸,淡不淡的,而且油死了。”“儿子”吃过后,说“还行。”
我觉得“儿子”在安慰我或者在鼓励我,因为我知道,煎鸡蛋并不好吃,我就不准备吃了。
通过这件事,我觉得做家长并不轻松,其实很累。所以我以后要帮助家长多做家务活,让劳累一天的家长休息休息,轻松轻松,不再为我过多的操劳。