我原认为当家长很轻松,可到了今天才知道妈妈的辛苦啊!
今天,我要求妈妈和我换角色,我来当妈妈,她来当女儿,哈哈……我得意地心想:哼哼,以前都是妈妈叫我读书、写字,今天我终于可以整整妈妈了。
新官上任三把火,我两手叉腰,大声对妈妈斥责道:“你怎么还在这里玩?去,给我去写字去!”我则悠闲地躺在沙发上翘起二郎腿,打开电视机,嘴里吃着零食,开心地想:看着,当妈妈多爽!正当我舒服时,“女儿”跑出来,对我说:“妈妈,我饿了。”我猛然一震,看了看手表,12点了,我急匆匆地跑进厨房,可又不知道干什么。我又跑了出来,问“女儿”:“你要吃什么?”她说道:“红烧肉。”我的天哪,我连抹布都没碰过,怎么可能会烧红烧肉,只好去饭店买。等我回来时,我的脚一直都在颤抖,发软了。“女儿”打开袋子,狼吞虎咽地吃起来,我刚想夹一块时,女儿吃着东西,含糊不清地说:“妈妈要把好东西让给女儿。”我只有听肚子咕咕叫的份儿。唉——我只好去看电视,刚坐下来,“女儿”大叫道:“妈妈,快拖地。”我嘟着嘴巴,生气地去拖地了,谁让母亲要做家务活呢。我吃力地把水桶拎到楼上,水桶里的水左摇右摆,害我的身体也跟着左摇右摆。“呯”我把水桶重重放在地上。看看我娇小的手红了,我心疼极了!突然,“女儿”又叫我去洗衣服。我生气得蹬着脚走到阳台,想不干了,可又不能不负责任。冰冷的水刺着我的小手,冷啊!突然,“女儿”又叫我去烧饭,又要去检查女儿作业……我的天哪!我忙得晕头转向,一屁股坐在地上。
原来,当妈妈这么辛苦,我今天才明白,我以后要多帮妈妈分担家务。