如果我和爸爸换个角色,我来当爸爸,会是什么样子呢?——
加夜班·盖被子
“儿子,今天晚上我又要写论文,你先睡吧”。我跟儿子打了声招呼,就走进了书房。我埋着头写啊写,写到半夜十二点多了,我放下手中的工作,站直身子伸了个懒腰,到儿子房间去看看风扇开得是否合适,再看看那“小家伙”是否趴着睡,如果是,就得轻轻抱起他来翻个身,然后把被子往上拉,以免他着了凉,最后自己才安心去睡觉。
背书包·做饭菜
放学了,我在校门口接儿子。“爸爸,今天作业有点多,麻烦背一下书包。”“没问题!”我接过儿子手里沉重的书包背到肩上,牵起他的手一起回家。回家之后,儿子写作业,我去做饭。没办法,老婆下班晚,新时期的好男人就得上得了厅堂,入得了厨房。不然,一家三口得饿死。不过,做饭菜很考验男人的厨艺,我尝试了很多回,不是咸了就是糊了,没少挨儿子和老婆的白眼。哎,做爸爸不容易呀!
换棉被·吹风扇
有一次,要换棉被了,因棉被藏在床底的柜子里,我只好把床架子抬起来,这可是个力气活。我搬床架子就像抬一头大象那么重。我使劲一抬,没抬起来。这时,不光手酸了,脚也麻了。可是没办法,谁叫我是男人呢?我用尽了全身的力气猛地一抬,终于被我抬起来了。老婆取出了棉被,我累得气喘吁吁。当我坐在沙发上时,才发现自己已经精疲力尽。儿子看我满头大汗,体贴地拿来他的小风扇给我吹风,还倒来一杯茶送到我手里。看着懂事的儿子,我笑了。
当了一回爸爸,我真心觉得做爸爸不容易!我们一定要好好地孝顺爸爸,做个有孝心的人!