我与父母换角色作文
小时候,我非常羡慕父母,认为他们不用每天上学,写成堆的作业,最重要的是没有人整天约束。
终于,在我的软磨硬泡下,父母答应和我互换角色一天,让我来过一把当家的瘾。
早上,我正蜷缩在暖暖的被窝里呼呼大睡,可这时,妈妈起床了,来到我房间一把掀开我的被子,笑眯眯地对我说:“我们饿了,这位母亲快去给我们做饭吧。”
我艰难地睁开睡眼,又费力地企图坐起来,可最后我还是抵挡不住瞌睡虫的诱惑,放弃了努力,又一头栽进软和的枕头里,继续我的“闭目养神工程”。可是不多时,只听到外面震耳欲聋的声音越来越清晰地传入了我可怜的耳朵。真是的,电视竟然开这么大声,没办法,只好起来了。
来到客厅,竟看到爸爸和妈妈倚在沙发上,贼贼地笑着看着我走出来,唉,真是一对“活宝”呵。
我来到厨房,看着微波炉上一排按钮,吸油烟机上的一排开关,我的头越来越大了,这该怎么捣鼓啊?
过了一会儿,我端着三碗热气腾腾的泡面走了出来,一脸充满讨好的笑容,对父母说:“呵呵,今天早上,我们就凑合凑合吃吧,呵呵,来大家吃吧。”我讨好的把泡面端到父母面前,爸妈立即做出一副“怨妇”状,幽幽的看了看泡面,最后同时盯住了我,我一看架势不好,立即“呵呵”干笑着低下头猛吞泡面,一边吃,一边假惺惺地感叹:“啊,这泡面很正点唉。”全然不顾爸妈那“怨妇”似的眼神,最后,爸妈也饿得受不了了,只好也趴在桌子上猛吃“康师傅”。
接下来的当家生活更是惨不忍睹,洗盘子时,洗的还没有打碎的多,帮妈妈洗衣服,结果白衣服和黑衣服一起洗,白的成了黑的,黑的成了灰的……
而我那对可爱的“活宝”爸妈呢,都“四平八稳”地在沙发上看电视呢。
最后,我终于忍耐不住,把扫帚一扔,倒身躺在地板上,大喊一声:“啊,我不干了!”
就这样,这次互换角色在“痛不欲生”的怨声中落下了帷幕。
虽然这次角色互换很不成功,半天不到我就“投降”了,但这次呼唤没有白换,它使我明白了父母的酸辛和不易,我们还有什么理由不好好听话呢?朋友,让我们好好做个孝顺的儿女吧!