爸爸最爱看的新闻开始了,他不好意思的对我说:“儿子我已经给你把语文做完了,能不能让我看完新闻再去做数学?”“不行,当天的事情当天必须做完,这也是你教我的,”我嬉皮笑脸的说。爸爸没办法只好去做作业了。过了几分钟,爸爸又叫我。我进书房一看,原来他说有道题不会,要我给她讲讲。我一看,老天爷!
是道奥数题!
我的头一下大了。心想:“爸爸有十几年的教学经验,不可能不会做这道题,他一定是在为难我,可现在我是“爸爸”。为了做一个称职的爸爸,我只好装模作样的说:“自己好好想想,别一不会做就问大人,真烦人。”爸爸假装想了一会说:“我还是不会做,老师也没讲”。没办法我只好硬着头皮去讲,绕来绕去,半天也没讲明白,到最后不知不觉变成了爸爸给我辅导这道题。他深入浅出,把这道题给我分析的清清楚楚,我心悦诚服的直点头。他拍拍我的头说:“明白了就快做,做完了早点睡觉”。说完就出去看电视了。我老老实实的做完作业,躺在床上才想起来又被爸爸耍了。“唉!
没想到做爸爸也不是那么容易,看样子明天也修理不了他了。”就这样我做了两天家长,本想借机修理一顿爸爸,结果不但没修理到他,倒让我明白了不少道理。我以后一定好好学习,这样将来才会做一个合格的爸爸。