“换角色?什么意思啊?”“就是我当一天妈妈,妈妈当一天女儿。”“嘿,那好看了!”“别废话了,听下去吧!”
“妈妈,今天我和你来换一下角色吧!反正你妈妈也当厌了,我女儿也当厌了。”“好啊!”听了这句话,我猛地从床上弹起来,飞快地洗漱好,因为我知道做一个好妈妈最基础的条件就是早起。
我先来到厨房,准备做早饭。看看菜,呵,还嘛多的嘛,有番茄、包心菜、茄子、年糕、肉和几个蛋。算了,粗劣一点就粗劣一点,炒碗炒年糕吧!“香喷喷的年糕来了!‘女儿’请慢用。”“哈哈,哈哈,好好笑啊!”听着我油腔滑调的声音,“女儿”也不禁笑出了声。“女儿尝了一口说:“不错,不错,色香味俱全!这个‘妈妈’当得还不错!”我听了故意板起了脸:“哪有女儿评论妈妈的啊,回房做作业去!”果然,这一串精彩的对白让我们大笑不已。
上午的时间该怎么打发呢?对了,做家务吧!“我擦,我擦,我擦擦。”Look,现在的我正在奋力地擦一个顽固不宁的污迹。“哈,我就不信我治不了你。”我边给我自己打气,边和污迹战斗着。“呼”,我长出一口气,“终于擦好了!”看来这个“妈妈”不是怎么好当的啊!
时间滴答滴答地过去了,啊,下午了耶,午饭和晚饭就一起吃吧!嗯,吃什么呢?哎呀,随便炒几碗就行了呗!“上菜了,第一碗:清蒸茄子第二碗:番茄蛋汤第三碗:包心菜炒肉,大小姐请慢用。”我一丝不苟地做下去,终于把“女儿”给逗笑了,可累死我了!
经过一天的实践,我终于深刻明白了“做人不容易,做妈妈更不容易”的道理!