世界上,爱无处不在。它以不一样的形式,不一样的色彩存在着,无时无刻不给人以感动,无时无刻不浸润着一颗颗纯洁而善良的心灵。
人与人之间总是洋溢着深切的不一样的爱。譬如:建筑工人的爱是建造一座座高楼大厦,为人们遮风蔽雨;清洁员的爱是用勤劳的双手,把我们的家园装扮得更整洁、更美丽;商人的爱是供给丰富多彩的商品,为人们的衣食住行带来便利;各级官员的爱是管理好我们这个大家庭,解决社会上的民生问题。而我们中学生的爱更是无穷无尽的,班长的爱是为班级管理服务,同学的爱是互相帮助、互相鼓励、互相学习,我们这个班集体的核心——老师的爱是传授我们知识,教会我们做人。
在浩瀚的海洋里,也有各种各样的爱。海豚的爱是尽己所能,拯救不慎落水的人;鱼儿的爱则是牺牲自己,为人们做贡献;珊瑚的爱是供人们探究海底的秘密,增进人们对海洋的了解;乌龟的爱是给人们提供探考历史的重要材料,因为它们与历史有着深厚的渊源。同人类世界一样,海底世界同样充满着多姿多彩的爱。
不仅是海洋,陆地上也有着不一样的爱。例如:孔雀的爱是用它艳丽多彩的羽毛来打动人们的心,给人们愉悦的审美感受;熊猫的爱是用它那憨态可掬的样子赢得人们的欢心,同时也是我国的国宝;狗是人们的好助手,它的爱是帮助主人看家,还能做一些简单的事。
不管是人,还是动物,只要都拥有爱,奉献爱,世界就会变成美好的人间。