父母对你不一样的爱作文500字
我们每个人都爱自己的父母,对于父母而言,孩子是他们唯一的希望,因此,他们用不同的行为,“认为正确的行为,”让我们过上“好”的生活,他们的想法也许是对的,但是,父母的“正确行为”,可能给孩子带来了伤害。
有的父母认为自己很爱自己的孩子,就让子女为所欲为,我行我素,而最终孩子走上了歪路,这是他们认为对自己子女正确的爱,但一旦不幸发生,他们只会后悔莫及。每个父母都希望自己的子女出人头地,为了子女成才,他们绞尽脑汁,不惜付出一切代价,强迫自己的子女做他们不想做的事情,有点家长甚至使用暴力,来对待孩子的逆反心理与行为,因而导致孩子产生了心理问题,甚至走上了犯罪的道路,这也是他们认为自己对子女正确的爱,而这种爱断送了孩子的前程。还有一种爱,是鉴于这二者之间,那就是父母即对自己的子女很严厉,但又很关心,让子女有了自己的空间,孩子的潜能得到了最大程度的发掘,最终,子女在人际交往和学习中,渐渐的走向成功,终于成为了一个有用的人。
所以不要太溺爱或虐待自己的子女,要想让自己的子女健康成长,就必须要有正确的教育方法,让我们不再怕父母,或许这是大部分子女的心声吧!
其实爱很简单!是您(父母)的一个动作,我们就能感受到您们的无私的爱,不要只是让孩子去理解父母,您们也要去理解您们的孩子,让我们不在哭泣。共同去拥抱“那不一样的爱。”