这是我们触摸到的除亲人外的第一缕爱的阳光!
南大支教团的各位老师像天使一样,带着南方各位好心人的爱心,来到我们大战场中学,为大战场中学的贫困学生送来了温暖,带来了希望。那些品学兼优但家境不好的学生像看到了启明星,他们更加明确了前进的方向,他们触摸到了一缕爱的阳光,我有幸也感受到了阳光的温暖。
这是第三年了,南大的几名研究生从繁华的都市来到了这块贫瘠的土地上,他们热情奔放,他们乐于奉献,他们为了莘莘学子的梦想四处奔走,不到一年的时间里他们为我校募捐了近两万元的助学金。为了确定所资助的学生,他们牺牲了无数的节假日,走家串户,调查访问,拍照片、做笔记、作报告。终于定下了授奖学生,这些学生也感受到了来自社会的关注,触摸到了一缕爱的阳光。心灵开始敞亮,他们学习的积极性越来越高。当阳光照到校园的每一个角落时,大中的校园便呈现出一派文明、和谐的景象。
去年小婕得到资助,今年我也得到了资助。我的激动难以用语言表达,3月18日我迈着轻快的步子来到学校多功能大厅,悠扬悦耳的曲子回荡在大厅里,老师在主席台上忙碌着,领导和南大的研究生陆续走上主席台,他们的脸上洋溢着愉快的神情,我目不转睛的看着给我们带来希望的奉献者,我陷入了沉思……