爱是甜蜜的。爱又是幸福的。母爱细致温柔,父爱雄浑如山。这就是做出的爱的体现。
一声鼓励,一次批评,这只是爱的表达方式不同,但都体现了爱的力量。
爱存在吗?爱究竟是何物?这是人们都在扪心自问爱的一大学问。其实就在我们的身边,时时刻刻,无影无形,影子般的幽灵,光明的使者。这却是真实的,看不见,摸不透的。只能我们用心去感悟,最终你会发现,爱就在生活中的每一处角落。
爱是正义的,有爱才能看得见美好的家园,和谐的人间。在2008年四川汶川“512”大地震期间,人们纷纷伸出了援助之手,向灾区的人们伸出温馨之手,大爱一直持续着,新的家园建立起来了,美好的家园又有了。爱感动了全重重,感动了整个世界。
但爱有时是不完美的,极端的。有时个别国家。为了自己的私爱,不惜动用人间残酷的爱的方式——战争。让美丽的家园顷刻颓废,伤痕累累,百无聊生,人们背井离乡。这种私爱破坏了原有的生机,原有的活力。也有人为了私爱,不惜财物人物,私自开发,破坏环境,人们怨声四起而不顾。
其实不要每个人付出很多,只要你有为民众谋利益的爱心,去帮助有苦难也需要帮助的人们。那些人都会反过来帮助你,不必在意你付出多少,关键在你付出的代价有价值,那你会问心无愧,你的爱就得到了承认。
用心去爱每一个人吧。
只要人人都付出一点爱,这个世界将会完美无缺,人间就会灿烂无比。