我的父母作文
在我的生命里,我最亲、最尊重的人就数我的爸爸妈妈了。我的父母朴素而又诚实,是爸爸们养育了我,我非常尊敬爸爸们。
我的父母是一对孝顺,听话的儿女,所以我尊敬爸爸们。奶奶没有牙,好多东西都吃不动,爸爸妈妈就尽量买些软的水果。做饭、炒菜、都往软里做,尽量让奶奶吃好,去年,爷爷生病了,爸爸妈妈更是心急如焚,日日夜夜的守在爷爷身边,爷爷奶奶无论做错了什么事,爸爸们从不说一句重话,因此,爸爸妈妈在爷爷奶奶的眼里是这些孩子当中,最孝顺的。
我的父母有一种拾金不昧的高尚品质,因此我十分尊敬爸爸们。我们家是个体户,有一次,一位粗心的阿姨把一个真皮皮包落在我们店里了,里面有一部手机,一大串钥匙,一张身份证和一些现金,当我们发现时,就去找那位阿姨,结果没找着,爸爸焦急的说:“这个人真是太大意了”。妈妈严肃说:“这是不义之财,我们得等她回来,还给她,要不然,她该多着急呀”。等了许久,那位阿姨焦急地赶回来了,拿回了包,对我们再三感谢,夸奖道:“你们可真是大好人呀,以后,我多来你们店”。爸爸妈妈说不用谢,这是每个公民应该做的。在平时,爸爸妈妈就是这样教育我们,使我们健康茁壮的成长!
在生意上,爸爸妈妈给小孩、老人、学生、残疾人的价格尽量便宜一些,从不敲诈爸爸们,父母对待客人都很好,从不给顾客摆脸色,也从不辱骂客人,更不强行买卖。
看,这就养育我,教育我,使我茁壮成长的父母,爸爸们是多么的平凡啊,又是多么伟大啊!