我的父母作文
家,是每个人心灵的归宿,而父母,这是每个家庭的顶梁柱,支起这充满亲情的避风港。
我的父母都很普通,但是他们会像灯塔一样,引领我走向正确的方向。
小时候的我对这个世界充满好奇心,总有问不完的问题。父亲听了我的问题总会耐心解答。如果他也不会,他就会去查阅资料。因为看出我的好奇心,父亲给我买了很多我感兴趣的书,以扩大我的知识面。
稍微长大一点,父亲母亲让我自己培养点兴趣爱好。我有很多感兴趣的,比如画画、下棋等,但是都只是三分钟热度,没学多长时间就半途而废。母亲就告诉我,做事情要持之以恒,不能半途而废。那时的我并不知道这有多重要,但还是坚持学了吉他,直到现在。
小学时,我的成绩还行,但是养成了很多不好的习惯,比如做事磨蹭,没有时间观念。这些习惯终究还是在拖累我的学业,我也能感觉到,但是却没有去进行改正。父亲毕竟是过来人,赶紧监督我改正了这些习惯。他告诉我小学就是养成习惯的时候,如果不及时改正,必然会影响到以后的学习。
在小学即将结束时,本来我准备直升学区里的学校,母亲却明智地让我来试着考了外国语,一开始我还不肯,觉得没什么用,但最后事实证明,在学区公办学校的同学还在放松时,我们早已开始伏案苦读。就是因为进了外国语,让我的视野更开阔,学习的氛围也更好。
现在,在国内部的同学还在奋笔疾书,备战中考时,我却在父母的引导下,进了国际部。虽然国际部的生活相比过去有了很大不同,但是我相信,这一步我走的是对的。
我的父母都很普通,但是他们总会引导着我走向正确的方向。