父母对我的爱作文400字
父母的爱是一种为了孩子宁愿牺牲自己的生命也在所不惜的巨大力量,不管是动物还是人类,都是如此。
俄国作家屠格涅夫曾经讲过一个故事:一天,他带着猎狗去打猎。回去的路上,猎狗在前面跑,看到了一只小麻雀,准备叼起它时,一只老麻雀突然飞来,落在猎狗面前。对于麻雀来说,狗是庞大的怪物,麻雀妈妈这样奋不顾身地保护小麻雀,也只是白送一条命,但是一种巨大的力量让老麻雀从安全的树上飞了下来,这就是母亲。
印尼的一个小岛常常发生海啸。有一次海啸,整个岛都淹了,到处都是尸体。有一个妈妈带着孩子向高处跑,一辆救援的摩托车开来了,但是上面只能坐一个人。已没有时间犹豫了,海水就在后面追赶,那母亲一定神,马上把孩子放了上去,而自己却被海水吞没了...
有一次,大火将一家的屋子完全吞没。大火熄灭后,人们发现一对抱在一块儿的尸体,已经完全烧焦了。掀开尸体,人们发现下面还有一个5岁多的孩子,。他却安然无恙。原来是孩子的父母用自己的身体保护了孩子。
我也时时处处感受到父母的爱,我要用我的爱来回报他们。