父母对我的爱作文400字
世界上最真挚的爱莫过于父母对子女只间不变的爱。父母的爱是山,呵护生命的火;父母的爱是火,点燃希望的灯;父母的爱是灯,照亮前行的路;父母的爱是路,引领你的一生。
所有的父母对子女的爱都是一样的:母爱总是最慈祥的,而父爱却总是最严厉的,在我家却是严厉的母爱,慈祥的父爱。我的母亲总是对我说:“这做得还不够完美,你可以再进一步。”又或者是“取得小小成绩有什么值得骄傲的。”与母亲相反,我的父亲总是最疼我,最关心我的。比如说,天冷时,他总是第一个向我嘘寒问暖的,生病时,他总是最着急的,考试失败后,他总是说:“不要紧,尽了你最大的努力就好了。”……
如果说博爱是最高尚的爱,那么父母对子女的爱就是最无私的爱;如果说友爱是最纯净的爱,那么父母对子女的爱就是最刻骨铭心的爱;如果说情爱是最美丽的爱,那么父母对子女的爱就是最灿烂的爱;如果说师爱是最自然的爱,那么父母对子女的爱就是最真挚的爱……
父爱母爱是相等的,只是从不同形式表现,但不管怎样,这种爱是永远也不能磨灭的。