孝敬父母的作文
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。在一次偶然的机会收看了最美孝心少女的颁奖典礼使我感触很深。
有十几位最美孝心少女,这十位孝心少年分别是:黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽、何秀巡、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀。等十位孝心少年为我们呈现了一段感人的故事。吴林香,父亲去世,母亲患有重病,家中还有年迈的姥姥,她是家里唯一的劳动力,一边照顾妈妈和姥姥,同时还要照顾弟弟,也要上学,但是她也并没有因此退缩,也是选择了要把母亲照顾好,现在,母亲却永远的离开了小林香,在为小林香颁奖的时候,主持人问她,想不想再看一眼母亲的照片,小林香说想,当看到母亲照片的那一刻,小林香留下了眼泪,在那一刻,感动了全场的所有人。
在面对这种境况下他们能坚强的承担起责任如果是我们,我们可以吗?看看他们,想想自己的,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做的可口的饭菜,穿着妈妈给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,这些都是我们比他们都要好的,但是,我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。最起码我们父母还在,他们很健康。我们要弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬社会主义的道德观和价值观,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。