我的父母作文
父母无时不刻的为我们奉献着爱,而我们有些人却身在福中不知福,不懂回报,缺少感恩心,所以,今天老师给我们布置了一个怪怪的作文题目:寻找父母给我们的爱。
为了完成这篇作文,我也只好去有心寻找父母的这份爱了。谁知,这一找,还真找出一大堆来了呢!你看:
我来到书房,打开我自己的小书柜,里面的书已经装得满满当当了。突然,一本书从柜子上滑了下来,砸中了我,这一砸,砸醒了我,这难道不是父母给我的爱吗?父母给我买书看,想让我增长知识,这一买,就用去了好多钱。难道父母不心疼这些钱吗?他们心疼,心疼自己挣来的血汗钱,一张一张地消失在自己的钱包里。但他们为了让自己的子女长大成为祖国的栋梁,不惜扔掉血汗钱,这难道不是份浓浓的爱吗?还有,这书啊,也不是容易买的,可是父母一次次地带我去各大书店精选来的,有的书书店里没有,父母还帮我从网上一本本地邮购来的,他们为了这份爱和责任,实在为我付出太多了。
我离开书房,来到客厅,映入眼帘的是四个大字“天道酬勤”。“天道酬勤”什么意思?为什么要挂在这里呢?
查阅词典,我总算读懂了父母给我的“爱”——父母之所以要把“天道酬勤”这四个字挂在这儿,是为了让我明白学习要勤奋刻苦,只有付出多了才能收获多,只有少壮努力了,老来才会少些伤悲,你说这不是涵含着父母对我的希望和深沉的爱吗?所以,当我打开电视的时候,只要抬头看见这四个大字,我仿佛听到父母在提醒自己:灏灏,不可让自己迷于电视而耽误学业啊!
我又来到了自己的房间,床上已经铺好了过冬用的新被子、新毛毯,而他们自己的床上却迟迟没有换上新的被子和毛毯,这真是无私的爱啊,让我的心都感觉暖洋洋的。
再打开衣柜,看到自己的衣服已经多得挤不下这个柜子了,再看看父母的衣柜,少的可怜。可怜天下父母心,他们节衣缩食,多为孩子算计,少为自己考虑,这难道又不是父母给孩子的深深的爱吗?
当我一打开抽屉,就立马看到妈妈出差时给我留的那填封信。因为我的耳朵每到冬天就会生冻疮,妈妈总放心不下,走的时候(那时假是初冬季节)就给我留下了这封信,她在信中提醒我:“灏灏,每天拿“云南白药”擦一擦自己的耳朵,别忘了早点保护好,免得再受苦……”这字里行间,包含的难道又不是浓浓的爱吗?
其实父母的“爱”是不需要寻找的,它就这样实实在在地包围在我们的身边,只要你有一颗知爱识爱和感恩的心。