我的父母作文
每当我翻开我的成长相册,就会想起许多小时侯有趣的事情。每当我打开我的成长日记,就会回忆成长的经历和过程……是谁把我抚养长大 是谁教我读书写字 是谁给了我无限的爱 是我的爸爸妈妈。
当我还在肚子里的时候,爸爸妈妈已经把所有的爱倾注在我的身上了。妈妈不断吃一些有营养的东西。像牛奶,麦片,苹果等等,能让我在肚子里也健康成长。有时她还听听音乐,让我开开眼界,感受音乐的世界,也许就因为这一点,我的音乐灵感极强。妈妈有时还
看看书报,边看边自言自语。是为了让我也知到她阅读的东西。爸爸呢 除了工作就是忙着装修房子,能让我在良好的环境下成长。虽然我没有亲眼目睹,但是从他们告诉我的过程中,我已经深深地体会到他们对我的关心和爱护。
出生后,爸爸妈妈对我进行了更严格的教育。教我学走路,教我认识一些简单的字词句。爸爸妈妈放假的时候总是带我出去郊外游玩。有时爸爸会带我去体育馆,看看人家怎么打篮球,怎么踢足球。还带我去喷水池边玩水,让我尝尝那凉爽的感觉……时间过得飞快,我都两岁了。爸爸妈妈准备把我送进幼儿园去,让我了解一些生活中不知道的东西。小班,中班,大班,我经历了多少风风雨雨:当舞蹈队员,去艺术学校演出;代表班级,去英语朗诵;参加六一文艺汇演,担任主持人;参加升旗仪式担任护旗手;参加大班毕业典礼,代表学生讲话……这些多姿多彩的生活和经历,都离不开父母对我的培育和教导。快要上学了!妈妈给我买了一些描红本儿,拼音本儿,让我对一年级要学的知识都预习一遍。妈妈还给我买铅笔盒,书包,橡皮。爸爸妈妈对我的爱全部都表达在行动上了。渐渐上了中年级,爸爸妈妈时常给我买一些语文数学的练习册。我在学完课文之后,再做做练习,这样会提高我的学习效率。每晚,爸爸妈妈总是挤出时间来辅导我,听听我英语读得准不准呀,陪我看看语文课本儿呀……我经常参加一些竞选或其他活动,时常要写一些我爱我的爸爸妈妈自我介绍或演讲稿。爸爸是写作能手,他总是早早从公司回来指导我写作。