我的父母作文
我的妈妈是世界上最爱我、最懂我心的妈妈。无论我有什么愿望,妈妈都会尽量满足。在学习上,妈妈也有时批评我,更多时候妈妈会心平气和地和我一起分析错误,并不停地鼓励着我。
有一次数学课堂小测,我没抄对古老师出的题目。例如古老师在黑板上写8。12÷4,而我把小数点后移了一位,把题目写成81。2÷4来算。我是算对了我写的题目,但不是古老师出的题目,那当然结果是不一样,我的数学小测本被古老师打了好几个“X”,结果是不及格才40分。其实,古老师出的题目,不是我不会算,而是我确实看不清题目。因为古老师在黑板上写题目是靠近课室门口那头,课室的门是开着的,我坐在位置上抄题目时反光得很,看不清题目小数点的位置,心想如果问古老师的话,会弄出声响打扰周围同学思考思路。于是我侥幸地蒙小数点的位置。
真是祸不单行,本来我心里就很难过了,古老师还要我们把错题改正后,拿给家长签名。一听要签名!签名!我就害怕呀!爸爸说不定会把我打了,妈妈肯定会像和尚念经一样唠叨个没完……
放学回到家里,吃过晚饭后,我把要签名的本子都拿出来,当妈妈一看到我数学小测本才40分,就很生气地问我:“你是怎么搞的?怎么考得这么差?唉,这些题目,你写的都算对了,但跟老师的出题有一定差别,就是小数点的位置点错了,为什么会这样呢?”妈妈的说话语气由生气变成担心,妈妈是害怕我的视力怎么会突变差了,怕我身体哪里出了毛病。这时爸爸也走过来,他看了看,不由也拉长了脸。过了好一会儿,爸爸语重心长地对我说:“考得不好不要紧,重要的是你要知道哪儿错了,要用什么方法改正这些错误。我们希望你下次考得100分。”
后来,我说出了黑板反光的原因,妈妈立刻找了古老师谈话,古老师也很快回应了妈妈,提议我一方面去医院验视力;另一方面古老师做出调整方式,(关上课室门避免黑板反光,还有读题)。结果是:南海医院验眼报告说我视力还算好呢;数学题也走回“正道”。
我心里很感激爸爸的理解,妈妈的苦心,老师的耐心,我决定以后一定会更加努力学习。