我的父母作文
王叔叔一家三口,过着像平常人一样的融洽的家庭生活,一直到儿子考上了大学。然而,当儿子拿到大学的体检报告后,一家人再也没有了以前的欢声笑语。
20多年前的一天,王叔叔永远不会忘记的一天,那天下午,王叔叔夫妇,终于等到了他们的儿子出生。一家人都沉浸在儿子甜甜的笑容中,从此一家人便快快乐乐地生活。王叔叔工作非常勤奋,常受到单位表扬。儿子从小就很懂事,会主动帮父母承担家务,见人就问好,很有礼貌;而且学习也很勤奋,成绩也很好。他终于考进了一所重点大学。
这一天,儿子疑惑地问父母:“为什么我的血型会和你们俩的无关呢?”原来,王叔叔夫妇都是A型血,但儿子的血型却是B型的。这就奇怪了,为什么会这样呢?难道儿子抱错了?但也不可能吧!儿子是护士亲手抱到王阿姨手中的,就没离过手,直至到家。只有一个可能,就是儿子在抱来之前就已经弄错了。
王阿姨绞尽脑汁地回想,终于想起来了,那一天有一个孕妇与她生产的时间差不多,莫非就是与她换错了?于是他们回到儿子出生的医院,经过反复查找,终于找到了那一家人的电话、地址。
他们找到了那家人,男的姓陈。他们两家达成协议,一起去做亲子鉴定。在等结果的那段时间里,王家和陈家既想快点等到结果,又怕结果所带来的后果。
等了几天,报告终于出来了。王叔叔的“儿子”的确不是他的亲生儿子;而陈叔叔的“儿子”也不是陈家的,是王家的儿子。然而,王叔叔的“儿子”既不是王叔叔的,也不是陈叔叔的。那么,陈叔叔的亲生儿子是谁呢?谁又是王叔叔“儿子”的亲父母呢?原来受害的人还不止他们两家,医院把几家人的婴儿都搞错了,不知还有多少家受害!
这个结果简直就是个噩耗!两位儿子究竟应该怎样才好呢?若认回亲父母,那养育了他20多年的养父母岂不伤心不已;若不认回亲父母,又不合常理。不管那个“儿子”是不是自己的亲儿子,他们都尽心尽力,不辞劳苦地照顾了“儿子”20多年了,难道他们又会舍得“儿子”离开自己,回到亲父母身边吗?
现实是那样残酷,王叔叔的“儿子”听到结果后,不禁放声大喊:“谁是我的父母?天为什么要这样愚弄我?”
不久,王、陈两家联合,把那家医院告上了法庭。
后来,两位儿子结拜成了兄弟,这样,四位老人家不仅不会失掉“儿子”,而且多了一个“儿子”。这也算是解决这件事的最好的办法了。然而王叔叔“儿子”的亲父母是谁,至今还是个谜。
真是天意弄人啊!