感恩父母_感谢父母的作文300字
父母给了我生命,把我抚养大。他们为我付出了许多心血。我现在虽然已经是二年级的学生了,还是整天让父母操心。每天晚上父母都辅导我学习,他们忙了一天,晚上还要给我检查作业,收拾房间,他们太累了,我以后一定要尽力做好自己的事情。有时间的话应该帮父母多做点小事情来感恩父母。今天我真的做到了。我看见房子很乱我就收拾了起来。我先把玩具放在了箱子里,又把书放在抽屉里。我把房间收拾得干干净净,自己看后很满意,更是兴奋。妈妈回来了,看到眼前的一切,先是一愣,后是惊喜。这是妈妈从没有过的惊喜。妈妈惊喜之后,一连说了几次:我的孩子张大了!这一瞬间,使我感受到,作为人子,爸爸妈妈多么希望自己的孩子是个有教养的人,孝敬老人的人啊!
从今天开始,我要经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,多为他们分担些家务,减轻些他们的负担。也从今天开始,我要努力学习,做个懂事的孩子,少让爸妈操心。