感恩父母话题作文400字
当我们来到世界上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担。但是他们总是任劳任怨,毫无怨言的将我们抚养长大。
小的时候我总把这当作天经地义总认为父母生育了我,就应该养育我,让我过上理想的生活,其实我错了,因为我不了解,也不知道父母的辛苦,现在我长大了,我知道该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担起照顾,孝敬父母的责任。都说“父母之爱,人间至爱。母爱似水,滋润心田。父爱如山,教我成人。母爱温柔,含怡如蜜;父爱刚毅,教我诚恳。母爱飘逸,如沐春风;父爱厚重,教我沉稳。母爱絮叨,如影随形;父爱无语,教我坚忍。母爱如火,温暖我心!母爱如海,容纳一切!”
父母之爱,深如大海,因此,不管父母的社会地位,知识水平和其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,最值得我们永远去爱的人!
树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长,归功于父母的辛苦——在你们博大、温暖的胸怀里,真正使我们感受到了爱的奉献。