感恩父母话题作文400字
假如这个世界没有阳光、水源、没有父母,没有亲情友情和爱情,那么会变成什么样子呢?
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,当然就没有我们自己;这些道理都很浅显,但是生活中,我们在理所应当的享有着这些的时候,却常常少了一颗感恩的心。
十多年前的某一天,父母用泪水和幸福的笑容迎接了你们的到来但当每一个同学来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作--照顾你们尽管这是一种沉重的负担,但他们却毫无怨言为了给你们一个舒适的生活环境,他们是那么辛苦,那么努力安德鲁·杰克逊(美国总统)曾说过,有一个女人,她温柔的时候就像一只鸽子,她勇敢的时候,就像一头威猛的狮子,每个人在走出自己第一步的时候,都要接受她的教育,以此来奠定自己的人生之路,这个人就是我们的妈妈。她给我们生命,伴我们成长,教我们做人。她爱我们胜过爱自己,对我们宽容胜过任何人,所以,我们应时刻记着感恩,感恩我们的母亲。