父母的爱作文-抒情作文
父母的爱,是无私的,无价的。生活中的点点滴滴,都来自于父母的爱,件件往事,都令我十分感动。
听妈妈说,我十岁以下晚上的睡相十分难看,常常是到十点钟,大半个身子就露到被子外面了,可令我奇怪的是:每天早上起床,我的被子都是盖得整整齐齐,身子一点儿也没有露在外面。这到底是怎么回事呢?我疑惑不解,于是,我打算一探究竟。
这天晚上,我闭着眼睛躺在床上,尽量使自己睡不着。可过了有一个多小时了,还是一点儿动静也没有。我十分着急,也十分想睡觉,便迷迷糊糊地闭上了眼。这时,我隐隐约约感觉门轻轻被推开了,于是我一下子被惊醒了,眯起眼睛一看,噢,是爸爸来了,见他向我这边走来,我便赶快接着假装睡,还眯着一点点看着,只见爸爸替我掖了掖被子,然后把我露出来的小手轻轻地放进被窝里。这才悄悄离去。顿时,四周又是一片寂静。原来如此,我心中的谜团终于解开了,原来,是爸爸每天晚上都来替我掖被子呀。怪不得每天早上我的被子都那么整齐呢。我的心里顿时洋溢着一股暖流。原来,父母的爱体现在点滴小事中啊!父母的爱,不仅仅是温柔的爱,还是严格的爱。我的父母由于希望我能打好基础,所以给我报了许多补习班,对我期望也很高。虽然有时,我因为磨蹭时间而被妈妈训斥,但俗语说得好:“打是亲,骂是爱。”妈妈这样严格要求我,这也说明她是爱我的,这,我懂。
这件事虽然过了很久,但是我却依然难以忘怀。