我和妈妈是死对头。每一次,遇到问题我们都有不同的意见,特别是在检查我的作业时。
“过来,儿子。”
这不又来了,唉,我烦、真烦。
还没走出房间门,妈妈又叫住了我。“你这题数学做错了。”“没错呀,就是这样,这条题本来就是这样做,而且我还根据公式来做的。”“这条题不是根据公式就能解决的,应该是这样……”妈妈说道。紧接着我们就在草稿纸上吵得天昏地暗。相互操练着。四周你们泓漫着战火的硝烟,空气异常的紧张。大家都在试着用各自的理论让对方信服……
就这样,大家各抒已见,互不相让。
这种情况持续了好一段时间,就在我们都不知如何收场时。桌上的闹钟响了,我突然脑子一动,想到了一个好主意。就对妈妈说,不如我们先吃饭,这道题留给老师吧,看看谁对。妈妈想想也只好同意了。
作业发回来一看,我傻了,老妈真的是你对呀,唉!
这件小事使我懂得了:只有真理是对的。不懂就不懂不要自以为是的道理。