感恩父母高三的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一凿感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩:白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从婴儿的呱呱坠地到长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰呢?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹呢?感恩需要你用心去体会,去报答。
记得有一次,那时我才读学前班,妈妈就得病了,需要到嘉兴去做手术。在嘉兴把手术做了以后,医生交待妈妈一年之内不能做重体力活。那时,一切的责任和重担,都落到了爸爸一个人身上,我看见爸爸每天白天上班,下午回来了还做饭、洗碗。看见爸爸的担子加重了,于是我在下午吃晚饭时跟爸爸说:“爸爸你太累了,上午要上班,下午回来了还要照顾我们母子,你真的太累了,让我替你分担一些吧!”。爸爸笑了笑说:“傻儿子,你还小,等你长大了才能做家务活。”在我的恳求下爸爸答应了我的请求——下午吃饭后我洗碗。因我的手太小了,弄得到处是水,不过碗全洗好了,我心里美滋滋的。也许这就是我感恩的一小小部分吧!
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出。让我们学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!