生命是何等的宝贵,它就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么美仑美奂。然而,往往一些潜伏在身旁的“暴风雨”,使它比昙花一现还要短暂。
每年我们都会迎来热情如火的夏天,但夏天不正是一个多事之秋吗?它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个稚嫩的生命,使一个又一个的家庭承受着巨大的痛苦。溺水!成了一个恐怖的字眼,让人心惊胆寒,让人心情悲愤。
电动车是我们主要的交通工具,给我们带来了方便。但是它也给我们带来了危险,重演着一幕幕惨痛的悲剧。看那一张张稚嫩的面孔,正威风飒爽的驾驭这电动车,看那个少年横穿红灯时,多么的“勇敢”他们愚昧的自以为是,在“啪”地一声巨响时,又发生了一起惨不忍睹的车祸,死神夺走了短暂而美好的生命。每次,当那120救护车的叫声在耳边回旋时,我都会毛骨悚然,因为我知道世界又一个人或一些人要受罪了,或许是世界上的又一个活生生的生命在那一瞬间被鬼神带走了。人们明知山有虎偏向虎山行,这是多么愚蠢及让人揪心啊!在我们生活当中然免会碰到不顺心和挫折从小被呵护贯了的我们,因为难以承受而绝望,甚至作出了让人痛心之事,有些同学甚至因冲动而采取不计后果的行动,生命是这世界上最珍贵的如果把金钱、家庭、友情……用数字0来表示,那么,生命它就是1,只有生命这个1存在了,后面的0才会有价值;而当这个1不在了,后面的0再多的珍贵的东西也只能是一个0,所有的宝贵的事物对你来说都是水中月、镜中花。
同学们,当我们从呱呱坠地,就不断接受给予,你是否还记得,是谁在风雨交加的路上,撑着雨伞送你上学;你是否还记得,是谁在深夜为你掖好被角;你是否还记得,是谁当你每一次从遥远的学校,会到家时额上又多了几道皱纹;是谁多年养育了你,是谁给了你生命的权利?是父母,你该为父母尽忠尽孝,尽到为人子女的义务。你是否知道是谁为你提供了安静舒适的校园?你是否知道是谁给了你眼前美丽的城市?是祖国,但你作为祖国未来的栋梁,就得托付起建设祖国的使命。
同学们,,人的生命只有一次,一个碰撞,一个摔跤,都可能给人的脆弱的生命造成难以想像的危害,让我们珍爱自己生命吧,愿生命之花永远绽放!